<
>

Khachanov venció a Diallo en Almaty y consiguió su séptimo título ATP

El ATP 250 de Almaty, Kazajistán, tiene nuevo campeón: Karen Khachanov (26° del ranking mundial) culminó una semana de gran nivel derrotando al canadiense Gabriel Diallo (118°) en la final por 6-2, 5-7 y 6-3, en más de dos horas 20 minutos de juego. Así, obtuvo el séptimo trofeo de su carrera y el segundo del año.

En su recorrido en el torneo kazajo, Khachanov venció al finlandés Otto Virtanen (116°), al local Beibit Zhukayev (213°), al australiano Aleksandar Vukic (85°) y al recientemente mencionado Diallo.

Luego de un gran primer set, el ruso no logró mantener su nivel en el segundo, mientras que el canadiense jugó su mejor versión. De esta manera, todo se cerró en la tercera manga, donde Khachanov impuso su jerarquía y, tras tres quiebres (contra uno de su rival), selló el triunfo.

El trofeo de Almaty se le suma al ya conseguido por Karen en Doha en este 2024. Con este resultado, asciende al puesto 24° y queda a 115 puntos de volver a meterse en el Top 20.