<
>

Djokovic venció a Ruud y es finalista en Roma

En un partido de gran nivel, Novak Djokovic derrotó a Casper Ruud por 7-5 y 6-3 para acceder a la gran final del Masters 1000 de Roma, en busca de lograr un nuevo título en su carrera.

En el primer set, el noruego se adelantó al quebrarle de arranque al serbio, pero el número uno del mundo se recuperó con un buen rendimiento. Ruud tuvo la gran chance de quedarse con el set con su saque, pero Nole tuvo nervios de acero y sacó un drop fantástico de la galera para lograr el servicio de su rival y encaminar el parcial inicial.

Ya en el segundo set, Djokovic se lució con puntos de todo tipo para mostrar la superioridad con el noruego y lograr el triunfo que lo depositó en la gran final del Masters 1000 de Roma.

De esta manera, el número uno del mundo llegó a su décima final en este torneo, de las cuales obtuvo cuatro victorias y cinco derrotas. En 2008 venció a Wawrinka, en 2011 y 2014 hizo lo propio con Nadal y en 2015 derrotó a Federer. Las derrotas fueron ante Nadal (2009, 2012 y 2019), Murray (2016) y Zverev (2017).