<
>

Campeón Criollos gana al abrir campaña en Liga de Béisbol Profesional Roberto Clemente

CAGUAS, Puerto Rico -- El campeón Criollos de Caguas anotó cuatro carreras en la tercera entrada y tres más en la sexta, para derrotar el viernes 9-4 a los Indios de Mayagüez en el único duelo programado en la jornada inaugural de la Liga de Béisbol Profesional Roberto Clemente.

Rey Fuentes empujó tres anotaciones con un triple, Jan Carlos Cintrón sacudió un jonrón de tres carreras, y Vimael Machín conectó un cuadrangular solitario.

La victoria correspondió a Yacksel Ríos tras lanzar una entrada sin permitir carreras como relevista. Perdió Nelvin Fuentes tras permitir una anotación en su relevo de un capítulo.

Bambinazos de Vimael Machín y Jancarlos Cintrón pusieron en caja de seguridad la primera victoria de la novena criolla en su casa, mientras que la tribu solo pudo descifrar dos lanzamientos de los serpentineros locales para su primer revés del torneo.

Luego de que Mayagüez tomara ventaja 1-0 en la segunda entrada, triple sólido de Reymond Fuentes dio ventaja a los locales en el tercer episodio de cuatro carreras por una.

Mayagüez empató el encuentro en la parte alta del cuarto acto con el primer bambinazo de la temporada a cargo del importado Jerry Downs.

El grandesligas Machín se lució en su casa con un cuadrangular en la quinta que desempató el partido, 5-4.

En la siguiente entrada, como si fuera de película, el intermedista Cintrón se despidió de la pelota por el jardín izquierdo para poner en caja de seguridad el primer encuentro de la temporada a favor de los Criollos y aumentar la ventaja, 8-4.

Johneswhy Fargas negoció boleto con bases llenas para añadir la novena carrera a la cuenta de la yegüita.