<
>

Junior frenó al mejor de la Libertadores con triplete de Carmelo y otro de Hinestroza

EPA

Otra eliminación temprana se asomó para Junior en Barranquilla pero los tres goles de Carmelo Valencia la conjuraron. Le bastó con poco fútbol y orgullo por el escudo para derrotar 4-1 a Independiente del Valle, de números perfectos en esta Conmebol Libertadores.

El equipo ecuatoriano sacó ventaja de una defensa lenta que le permitió anotar el 0-1 a partir de la posesión de la pelota a los 20’. Gabriel Torres abrió la cuenta sin oposición de frente al arco en una jugada de toque y velocidad. Sin embargo, se mostró frágil en el fondo con los pases largos que Sherman Cárdenas lanzó para los atacantes o con la presión en bloque que mostró el local.

Su invicto de 314 minutos sin recibir goles cayó en la tercera oportunidad que tuvo Carmelo para anotar. De frente al arco y tras un rebote en el palo empujó el 1-1 al final del primer tiempo.

Junior se convenció de atacar más para el complemento. Se instaló en campo de los ecuatorianos para derrumbarlo. Edwuin Cetré dejó mano a mano a Valencia en el área para el 2-1. El chocoano definió con derecha a la salida del portero. El 3-1 lo anotó a pura fuerza. Dejó atrás a su marcador Pablo Alvarado y con un zurdazo cruzado venció a Jorge Pinos.

Fredy Hinestroza cerró la goleada con un remate de pierna izquierda desde la media luna a los 85’. La victoria alivió a Junior en la tabla. Puso su diferencia de gol en cero y sigue tercero con seis puntos.

Al equipo colombiano le restan dos partidos. Recibirá en Barranquilla al eliminado Barcelona el próximo 30 de septiembre y cerrará la fase de grupos contra Flamengo en Brasil.