<
>

Mauro Arambarri anotó de tiro libre en La Liga de España

El uruguayo Mauro Arambarri, volante de Getafe, convirtió un gol de tiro libre este sábado en el triunfo de su equipo por 2 a 0 ante Alavés por la octava fecha de La Liga 2024/2025.

El Azulón pudo conseguir su primera victoria en la actual temporada del campeonato español, certamen en donde había igualado cuatro encuentros y perdido tres.

Arambarri, quien el pasado 18 de setiembre había cortado una racha de más de tres años sin convertir, abrió el marcador al minuto 42 con un tiro libre que se desvió en la barrera y descolocó al golero Antonio Sivera; este fue el séptimo gol que convierte el mediocampista en Getafe, el primero en la temporada. Y a los 58’, Luis Milla puso el 2 a 0 definitivo de penal.

El volante uruguayo de 28 años fue sustituido al minuto 89, y en su lugar ingresó Nabil Aberdin.

En Getafe también se produjo el debut del uruguayo Álvaro Rodríguez, delantero juvenil que está a préstamo desde Real Madrid. El atacante ingresó sobre el final del encuentro en sustitución de Uche.

Por su parte, otros dos uruguayos tuvieron acción en Alavés: el volante Carlos Benavídez fue titular y jugó 55 minutos, y el defensa Santiago Mouriño, quien en la semana sufrió una insólita agresión del brasileño Endrick, entró a los 55’ por el serbio Aleksandar Sedlar.

En la próxima fecha, Getafe recibirá a Osasuna el sábado 5 de octubre, y Alavés será local ante Barcelona el domingo 6.