<
>

Correa le dio el agónico empate a Atlético Madrid frente a Real Madrid en el clásico de LaLiga

Atlético Madrid empató de forma agónica con Real Madrid 1-1 por la fecha 8 de LaLiga 2024/2025. Ángel Correa fue el héroe para el Colchonero con su gol con el tiempo cumplido. Había puesto en ventaja al visitante Eder Militao.

El equipo del Cholo Simeone batalló en el Estadio Metropolitano y se quedó con un punto en el Derbi, pero con sabor a victoria.

En la primera parte, ninguno de los dos equipos pudo imponer su juego. Estuvieron visiblemente incómodos en todo momento, por lo que no estuvieron precisos ni para la creación de juego, ni de cara a los arcos cuando quedaban de frente.

Las únicas dos opciones de gol llegaron de pies sudamericanos. En el local fue Julián Álvarez, pero el duelo lo ganó Thibaut Courtois. Mientras que en el visitante fueron de Federico Valverde las dos, una fuera y la otra despejada al córner por Jan Oblak.

En el complemento, ambos salieron con otra energía, siendo el Atlético el que mostraba mejor cara.

El visitante, mediante Rodrygo, tuvo el 1-0, pero los dirigidos por Simeone iniciaron el segundo tiempo con una presión alta en toda la cancha y ahogando cada salida del Merengue.

A pesar de esto, Real Madrid nunca se desesperó y encontró el 1-0 en una pelota parada. Modric ejecutó un tiro de esquina, Militao la bajó con enorme categoría y fusiló a Oblak a los 9 minutos del complemento.

En ese momento, Courtois le festejó el gol a los ultras de Atlético Madrid y estos comenzaron a tirarle objetos dentro de la cancha.

El árbitro, Mateo Busquets Ferrer, decidió suspender momentáneamente el partido hasta que los ánimos se calmaran. Algo que ocurrió después de que los referentes del Colchonero y Simeone fueran a hablar con los simpatizantes.

Después de 20 minutos, se reanudó el juego y el Cholo metió mano en el equipo con los ingresos de Correa, Rodrigo Riquelme y Javi Galán.

Todos estos cambios empezaron a modificar el desarrollo del juego y Courtois tuvo una estupenda reacción para sacarle el empate a Samuel Lino cuando quedaban 10 para el final.

Atlético Madrid manejó la pelota en los últimos minutos, pero fallaba en el toque final y hasta sufrió con un contraataque que podría haber sido el 2-0 con el remate de Endrick que se fue junto al palo derecho.

El Atlético tuvo dos oportunidades para empatar el encuentro. Primero fue un tiro libre de Antoine Griezmann, que se fue por encima del travesaño, y después Correa también remató sin ángulo, pero el arquero de Real Madrid la sacó.

Con el tiempo cumplido, Galán metió un pase precioso para dejar solo a Correa, el argentino eludió a Courtois para dejarlo en el piso y la empujó para estampar el 1-1 definitivo. La confirmación del gol demoró algunos minutos ya que la jugada fue revisada por el VAR por una posible posición adelantada de Correa, pero finalmente estaba habilitado.

Sin dudas, el Colchonero se quedó con mejores sensaciones y el Merengue con sabor a poco, pero el resultado final fue lo más justo por cómo se dio el partido.

En la próxima fecha, Atlético Madrid visitará a Real Sociedad y Real Madrid recibirá a Villarreal.