<
>

Cobán Imperial pasa por encima de Xinabajul y tiene puntuación perfecta en el torneo

Los dirigidos por el mexicano Roberto Montoya andan intratables en las dos primeras fechas del campeoanto

ALTA VERAPAZ -- ¡Intratables! Cobán Imperial disfruta en la cancha, es contundente y este sábado ha celebrado su segundo triunfo en el Torneo Clausura 2022 de la Liga Nacional.

Los Príncipes Azules derrotaron 3-1 a Xinabajul-Huehue, en el Estadio José Ángel Rossi, en la segunda jornada del campeonato. Un doblete y una asistencia del argentino Nicolás Martínez y otro tanto de César Calderón les dieron la victoria a los dueños de casa. Paolo Dantaz descontó por la vía del penal.

Los dirigidos por el técnico mexicano Roberto Montoya han comenzado el certamen con el pie en el acelerador y los resultados los han acompañado, por lo menos en sus dos primeras presentaciones. Primero derrotaron 1-4 a Municipal en el Estadio del Trébol.

Los goles

Xinabajul, que había derrotado 1-0 a Comunicaciones FC, cometió errores defensivos infantiles y Cobán los aprovechó. Los huehuetecos también tuvieron oportunidades para hacer daño, pero en las dos ocasiones más claras del juego el guardameta Luis Morán lució espectacular.

Al minuto 26, Ángel Cabrera ganó la línea sobre la banda derecha, se metió al área y centró a Nicolás Martínez, el argentino pivoteó a la llegada de César Calderón, quien disparó de zurda para dejar sin opción a Liborio Sánchez para abrir el marcador.

Y cuando la primera parte estaba por concluir, Martínez volvió a aparecer. Está vez para vencer a Sánchez con un cabezazo en soledad, después que Alejandro Galindo ganara por el mismo sector que el primer gol, dejando en el camino a Kristian Guzmán.

Ya en la segunda mitad se vino la lluvia. Primero el tradicional ‘chipi chipi’ y luego más intensa. Eso hizo que el juego cambiara, además, de las propias circunstancias. Cobán bajó la intensidad y Xinabajul intentó el descuento.

Pero, cuando los huehuetecos intentaban más, Nicolás Martínez volvió a ser protagonista para sellar su gran tarde con su doblete. Fue un golazo de taquito, un recurso que tuvo que emplear para marcar, luego de un rebote, tras un disparo de Robin Betancourth.

El descuento llegó al 89’ por la vía del penal, luego que Byron Leal tocara el balón con la mano en su intento por evitar la llegada de Andrés Quiñones. El uruguayo Paolo Dantaz asumió la responsabilidad y venció a Morán para el 3-1 definitivo.

Cobán Imperial se mantiene en el liderato del Torneo Clausura 2022 con puntuación perfecta (6 puntos), a la espera de lo que suceda en el resto de la jornada.