<
>

¡Municipal no levanta! Suma su segunda derrota consecutiva en el inicio del Apertura 2022

El colombiano Harold Reina marcó el gol que le dio el triunfo a Deportivo Achuapa

JUTIAPA, GUATEMALA -- La goleada 4-0 que Municipal le propinó al Atlético Vega Real, de República Dominicana, en la Liga Concacaf 2022, solo fue un bálsamo momentáneo. Los Rojos perdieron 1-0 ante Deportivo Achuapa, este domingo, en la segunda derrota consecutiva que sufren en el inicio del Torneo Apertura 2022.

El equipo escarlata había perdido 1-4 ante Cobán Imperial en la primera fecha y el triunfo en Dominicana hacía pensar que podía ser el inicio de una buena racha positiva, pero los Cebolleros lo impidieron. Achuapa sumó su primer triunfo del torneo, luego de haber perdido en la primera fecha 1-0 ante Santa Lucía Cotzumalguapa.

Lo peor del equipo rojo fue la defensa. Steve Makuka y Milcíades Portillo no pasan por un buen momento. Hubo muchas desconcentraciones, desatenciones graves, incluso, algunas descoordinaciones con sus compañeros. Como en una acción, al minuto 49, en la que Portillo y José Morales chocaron por despejar el balón, casi les costó una anotación, pero Diego Ruiz falló.

El partido

Municipal fue más en la primera parte. Las llegadas de César Archilla y Luis Martínez por las bandas, el buen trabajo de Antonio López y Renato Sequén en el medio, y los movimientos de Matías Rotondi en la zona ofensiva hicieron que el equipo del mexicano Antonio Torres Servín luciera mejor.

Antonio López pudo abrir el marcador, pero su disparo, después de una asistencia de Martínez, fue desviado oportunamente por un defensor. La más clara la tuvo Rotondi, quien disparo cruzado y el balón se estrelló en el poste.

Achuapa hizo lo suyo fue paciente y cuando tuvo el balón inyectó intensidad con Diego Ruiz, Bryan Lemus y Rigoberto Hernández. Lemus ya había avisado con un disparo que se fue apenas desviado de la portería de Jerez.

Parecía que el empate iba a prevalecer hasta el descanso, pero cuando Municipal estaba mejor, apareció el delantero colombiano Harold Reina para abrir el marcador, al minuto 41. Hernández sacó un disparo desde fuera del área, Ricardo Jerez dio rebote y Reina se encontró con el balón para enviarlo al fondo ante la pasividad de Milcíades Portillo, quien no tuvo reacción.

Ya en la segunda parte, Municipal fue otro equipo. No apareció Martínez, tampoco lo hizo Archila. ‘Chucho’ López trotaba en la cancha. Ya no hubo circuitos de juego y eso provocó que no alcanzarán a llevar peligro a la portería del mexicano Kefren Avilés.

Torres Servín intentó cambiar la historia haciendo ingresar a José Rosales, Yasnier Matos, José Carlos Martínez y Jonathan Franco, pero el resultado fue el mismo. Los rojos no suman puntos en dos jornadas y están en la parte baja de la tabla.