<
>

Nicholas Hagen consigue valiosa victoria con Hamkam para tomar un respiro en la tabla

El portero guatemalteco mantuvo su arco en cero y permite sumar tres puntos valiosos para alejarse de la zona del descenso

NORUEGA – Nicholas Hagen mantiene la titularidad con el equipo de Hamarkameratene de la máxima categoría del fútbol en Noruega y este domingo sumó los 90 minutos del partido en la victoria de 1-0 sobre Haugesund para alejarse de la zona del descenso en la reñida lucha de la Eliteserien.

El guardameta guatemalteco de 26 años, ha disputado los 20 compromisos que registra Hamkam teniendo un balance de cuatro victorias, once empates y cinco derrotas.

Este domingo, Hamkam jugó en condición de local en el Briskeby Arena ante el Haugesund. La solitaria anotación fue conseguida por Fredrik Sjolstad al minuto 18 del compromiso, ventaja que se mantuvo hasta finalizar los 90 minutos con la acertada actuación de la defensa y el porteo guatemalteco.

Con los tres puntos sumados, Hamkam llega a 23 unidades en la décima casilla de la clasificación general tras 20 partidos disputados en la temporada. Hamkam superó al rival directo de Haugesund y toma cuatro puntos de ventaja sobre Sarpsbrog 08 que ocupa el puesto 14 en la zona de repechaje. Mientras que Jerv y Kristiansund están directo en el descenso.

Nicholas Hagen y Hamkam volverán a tener actividad oficial en el campeonato local, el próximo domingo 4 de septiembre cuando a partir de las 10:00 horas se enfrenten a Sarpsbrog 08 en un partido clave para seguir tomando ventaja de la zona de repechaje y descenso en la Eliteserien.

El portero nacional continúa sumando experiencia en Europa tras el paso que tuvo con FK Sabail en la temporada 2020-2021 y Hamkam en la categoría de ascenso la temporada anterior.

Nicholas Hagen será uno de los legionarios que el técnico Luis Fernando Tena estará convocando para la Fecha FIFA de septiembre cuando Guatemala estará enfrentando a Colombia el 24 de septiembre y a Honduras el 27 de septiembre, ambos en Estados Unidos, para cerrar el año con Selección Nacional.

Hagen conforma la lista de legionarios disponibles en la actualidad junto a Rodrigo Saravia (Uruguay), Gerardo Gordillo (Chile), Rubio Rubín (Estados Unidos) y Matan Peleg (Israel).