<
>

¡Valiosos puntos! Comunicaciones logra histórica victoria en 'El Morón' y se coloca en cuarta posición

Los Cremas ganaron por primera vez en el Estadio ‘El Morón’ con anotaciones de Sheven Robles y Luis Ángel Landín

IZTAPA, ESCUINTLA -- Comunicaciones salió bien librado del encuentro ante Deportivo Iztapa al conseguir la victoria de 0-2 en condición de visita con anotaciones de Stheven Robles y Luis Angel Landín para mantener la seguidilla de triunfos y llegar a 13 unidades en la cuarta posición de la clasificación general.

Los Cremas consiguieron una victoria histórica en Iztapa. Nunca habían obtenido los tres puntos en sus 10 visitas anteriores a ‘El Morón’, ya que registraban tres derrotas y siete empates en el recinto deportivo.

El partido se disputó bajo el intenso calor que caracteriza a la zona. Comunicaciones le dio continuidad al delantero panameño Azarías Londoño en la titularidad y tuvo la buena noticia con el retorno de Jorge Aparicio a las canchas después de varios meses de ausencia por la lesión que tuvo en la recta final del torneo anterior.

Fue al minuto 18’ cuando Comunicaciones abrió el marcador en el Estadio El Morón. El panameño Azarías Londoño tuvo un remate frontal fuera del área y obligó la estirada del guardameta José Carlos García dejando un rebote que fue aprovechado por Stheven Robles para rematar al fondo del arco y colocar el 1-0 del compromiso.

Cerca de la media hora de juego, ‘El Pelón’ Robles contó con una segunda oportunidad para ampliar la ventaja, sin embargo, en esta ocasión, el portero le evitó la anotación con su puntual atajada sobre la línea para desviar el balón al tiro de esquina.

Antes de concluir el primer tiempo, nuevamente José Carlos García se ganó los aplausos del público cuando evitó el gol de Azarías Londoño en un contragolpe. El delantero panameño trató de sorprender con un remate de pierna izquierda, pero el portero mandó el peligro al tiro de esquina.

En la parte complementaria, Comunicaciones estuvo manejando de mejor manera el balón en la media cancha y se replegó, mientras que el equipo local buscaba por todas las vías llegar al empate. De hecho, José Carlos García continuó siendo figura, ya que atajó de forma correcta un tiro libre cobrado por José Manuel Contreras.

El Deportivo Iztapa tuvo la jugada más clara del partido al minuto 73’, cuando Eber Vera trató de sorprender a Fredy Pérez con un remate de media vuelta dentro del área, pero el esférico se fue arriba de la portería. En respuesta, Jorge Aparicio tuvo un remate frontal que obligó la intervención nuevamente de José Carlos García.

Los minutos transcurrieron y el Deportivo Iztapa no encontró la fórmula para llegar al empate y fue Comunicaciones quién terminó de sentenciar el partido. En el tiempo de reposición, el delantero mexicano Luis Ángel Landín dejó la marca del portero José Carlos García y con la pierna derecha remató al fondo del arco para concretar el 0-2 del partido.

Con estos tres puntos valiosos en condición de visita, los Cremas escalan a la cuarta posición con 13 puntos en la clasificación.