<
>

Guastatoya remonta en casa y evidencia falencias defensivas de Municipal en el inicio del Clausura 2023

Anderson Ortiz y Anllel Porras se encargaron de las anotaciones en el Pecho Amarillo para ganar en casa

GUASTATOYA, EL PROGRESO ---- El Deportivo Guastatoya sacó la casta y terminó remontando ante Municipal con anotaciones de Anderson Ortiz y Anllel Porras para conseguir la victoria de 2-1 en este inicio del Torneo Clausura 2023 en el Estadio David Cordón Hichos.

El equipo rojo contó con la participación de Kenderson Navarro en el arco como lo había adelantado José Cardozo a ESPN Digital, mientras que en la parte ofensiva apostó por Isaac Acuña para acompañar a Matías Rotondi y José Carlos Martínez. La grata sorpresa fue la designación de Jonathan Franco como capitán a sus 19 años.

Fue el equipo local quién tomó el protagonismo de los primeros minutos. El hondureño Carlos Fernández puso en aprietos a los defensas Milciades Portillo y Steve Makuka, pero le faltó contundencia. Mientras que del lado rojo, lo intentó Jesús López con un remate desviado.

El Deportivo Guastatoya contó con la oportunidad más clara de gol al minuto 15’. Marco Tulio Rivas desbordó por el costado izquierdo y mandó un centro que fue desviado por Jorge Vargas para estrellar el balón en el travesaño. Pocos minutos después, se volvió a salvar Municipal ante la mala marcación de su defensiva, ya que Marco Rivas remató frontal al palo más largo de la portería.

Al minuto 35’ se abrió el marcador para Municipal. José Morales levantó un centro por el costado derecho que fue desviado por Isaac Acuña y el portero Adrián De Lemos dejó un rebote que fue aprovechado por José Carlos Martínez con un remate de media tijera para colocar el 0-1 del partido.

En la segunda mitad, el técnico Mario Acevedo hizo variantes en ofensiva con el ingreso de Jonathan Morán y Anderson Ortiz, mientras que por el lado rojo, tuvo actividad Rudy Barrientos.

El atacante argentino Jonathan Morán buscó la portería roja y en la primera oportunidad que tuvo, mandó un mensaje a Kenderson Navarro con un remate de media distancia que pasó a pocos centímetros del marco para fortuna de Municipal. Mientras que los Rojos acomodaron el mediocampo con el ingreso de Rudy Barrientos.

Fue al minuto 77’, cuando Guastatoya encontró la igualdad en el marcador. Anllel Porras habilitó a Anderson Ortiz que ganó en velocidad a la defensiva roja y en el mano a mano ante el portero Kenderson Navarro, definió por arriba para mandar a guardar el balón al fondo el arco.

La remontada del Pecho Amarillo llegó al minuto 81’. Anderson Ortiz desbordó por el costado izquierdo y mandó un centro a Anllel Porras que acomodó el balón y de media vuelta mandó el remate para colocar el 2-1 del compromiso.

Guastatoy jugará el próximo fin de semana ante Xinabajul-Huehue y Municipal en ‘El Trébol’ recibirá a Santa Lucía Cotzumalguapa.