<
>

Comunicaciones FC pasa apuros en casa y cede puntos en la visita de Antigua GFC

Los Cremas se presentaron ante su afición y cedieron puntos ante los antigueños en el arranque del Torneo Apertura 2024.

GUATEMALA --- El uruguayo Diego Casas se estrenó con la camisola de Comunicaciones FC y rescató el empate 1-1 con Antigua GFC en el Estadio Cementos Progreso por la primera fecha Torneo Apertura 2024, por lo que se repartieron un punto después que ambos equipos se presentaron a mitad de semana en la Copa Centroamericana de la Concacaf.

El partido inició con el dominio del equipo blanco. En apenas dos minutos de juego, Rafael Morales desbordó por el sector izquierdo, levantó un centro y balón pasó asustando al guardameta Braulio Linares. Posteriormente, los Cremas perdieron el dominio del esférico y fue Antigua GFC, quién comenzó a llegar al arco contrario.

Fue hasta el minuto 21’, cuando Comunicaciones tuvo la opción más clara para anotar. En un centro de Erick Lemus, apareció Lynner García rematando de volea y el balón se terminó estrellando en el poste para fortuna de Antigua GFC. En la siguiente acción, Diego Casas cobró un tiro libre frontal al arco, pero el balón terminó en las manos de Braulio Linares.

La respuesta de Antigua GFC llegó por intermedio de Ditter Lang con un remate desde fuera del área que con un leve desvío del defensor blanco, el balón se estrelló en el travesaño.

El gol de Antigua GFC llegó al minuto 38’. Apareció Romario da Silva con un desborde por la banda derecha y tras el balón que desvió el portero Fredy Pérez, apareció Christian Hernández con un remate a media altura para colocar el 0-1 del compromiso en la zona 6 capitalina.

Para la parte complementaria, Willy Olivera apostó por los ingresos de Karel Espino y Azarías Londoño , mientras que por Antigua GFC ingresó José Espinoza por decisión del DT Javier López. Los Cremas se salvaron de jugar con un hombre menos durante el segundo tiempo, ya que Azarías Londoño cometió una dura falta sobre ‘Cheka’ Hernández, pero Astrid Gramajo no mostró la tarjeta roja.

Al minuto 55’, Erick Lemus ingresó al área y tras una falta de Romario Da Silva, se marcó penal a favor de Comunicaciones. A la ejecución se presentó Diego Casas y definió a media altura para igualar las acciones 1-1. Sin embargo, diez minutos después, los Cremas se quedaron con un jugador menos por la expulsión de Wilson Pineda.

En la recta final del compromiso, se salvó de la segunda expulsión del partido tras una barrida a destiempo de Karel Espino sobre el capitán José Ardón. Comunicaciones no pudo encontrar la ruta para el segundo gol del partido y terminó empatando en esta primera jornada del Torneo Clausura 2024.