<
>

Selección de Guatemala no puede anotar y genera dudas en su presentación ante El Salvador

El partido en el Banc of California Stadium concluyó sin goles entre las selecciones centroamericanas

LOS ÁNGELES -- La Selección Nacional de Guatemala no pudo anotar en su presentación en Los Ángeles y terminó empatando 0-0 ante El Salvador a una semana de disputar la Ronda Preliiminar de la Copa Oro ante Guyana, por lo que genera muchas dudas de su funcionamiento.

Con el resultado, la presión sobre Amarini Villatoro aumenta luego de la eliminación de la ruta mundialista hacia Catar 2022, ya que era la primera presentación tras la visita al país caribeño. Los jugadores como Andrés Ruiz y José Carlos Martínez fueron quienes más quedaron a deber en la primera parte, mientras que Luis Martínez fue quién estuvo más cerca de anotar.

En las primeras instancias del partido, El Salvador estuvo cerca de abrir el marcador sobre la portería defendida por Nicholas Hagen. Se cobró un tiro libre y Jorge Vargas en la intención de despejar, desvía el balón y el esférico se estrella en el travesaño. Luego de ello, Guatemala tomó el protagonismo sobre el césped del Banc of California Stadium.

El primer aviso llegó por intermedio de Luis Martínez con un remate en frontal al arco. Minutos después, ‘El Sálama’ Martínez nuevamente puso en apuros al portero Mario González, sin embargo, pudo resolver el error cometido por su defensa en salida.

Al minuto 20’, Moisés Hernández se volcó al ataque en un tiro de esquina y al ganar el balón aéreo, exigió al guardameta cuscatleco para despejar a una mano el balón al tiro de esquina. Dos minutos después, El Salvador había anotado, sin embargo, por la posición en fuera de juego de Juan Carlos Portillo, se invalidó la acción.

Pasada la media hora de juego, Guatemala tuvo la acción más clara para anotar. En un mal calculo para despejar el balón, el defensa Roberto Domínguez deja pasar el balón y fue Luis Martínez quién se enfrentó mano a mano ante el portero y fue sobre la línea cuando Rómulo Villalobos despejó el balón.

Para la parte complementaria, el técnico Marvin Amarini Villatoro hizo las variantes con la intención de buscar el protagonismo en la ofensiva. Ingresó Rodrigo Saravia, Robin Betancourth y Marvin Ceballos con la intención de presionar del área rival. En los primeros minutos, Ceballos buscó sorprender con un remate a media altura sobre el arco rival, pero no se tuvo mayor sorpresa.

En la recta final compromiso, El Salvador estuvo a punto de anotar el gol de la victoria. En una jugada por el costado izquierdo, se levantó un centro y el balón se estrelló en el travesaño ante la intención de Nicholas Hagen por despejar. Al final de los 90 minutos, el partido concluyó 0-0.