<
>

Golazos de Frank De León permiten la remontada de Antigua GFC y es líder solitario

El mediocampista guatemalteco ingresó de sustitución y resolvió el partido a favor del equipo antigüeño ante Guastatoya

SACATEPÉQUEZ – Un doblete de Frank de León en la parte complementaria permitió la remontada de Antigua GFC y se quedó con la victoria 2-1 sobre el Deportivo Guastatoya en el estadio Pensativo por el cierre de la novena jornada del Torneo Apertura 2021.

La victoria deja a Antigua GFC con 22 puntos como único líder del certamen con siete victorias, un empate y una derrota. Mientras por el lado de Guastatoya se tuvo el debut de Daniel Guzmán en el banquillo sin lograr la victoria. El equipo ‘Pecho Amarillo’ únicamente tiene cinco puntos en la penúltima posición.

Durante el primer tiempo, ambos equipos no se hicieron daño y mantuvieron la igualad en el marcador. Fue en el segundo tiempo cuando llegaron los goles. Fue el equipo visitante el primero en anotar. Al minuto 49’ Nixon Flores levantó un centro por el costado izquierdo y el mexicano Luis Ángel Landín ganó el balón aéreo para vencer a Braulo Linares y colocar el 0-1.

Con la desventaja, Roberto Montoya movió sus piezas en el banquillo e hizo ingresar a Carlos ‘el Gullit’ Peña y Frank de León, quienes se acoplaron en el rectángulo de juego y permitieron la remontada en el marcador.

Fue al minuto 72’ cuando llegó la igualdad en el marcador para el 1-1. Frank de León recibió un balón frontal a la portería y sin dudarlo remató de pierna izquierda al ángulo superior izquierdo para vencer al guardameta Adrián De Lemos que se quedó sin reacción sobre la línea.

Tres minutos más tarde llegó el segundo gol de Antigua GFC. Tras un desborde por el costado izquierda nuevamente apareció Frank De León con su remate de pierna izquierda para convertir el 2-1 del partido.

Antigua GFC jugará la décima jornada del Torneo Apertura 2021 ante Santa Lucía Cotzumalguapa en condición de visita. Partido programado para el próximo sábado 18 de septiembre a las 10:00 horas en el estadio municipal de Santa Lucía Cotzumalguapa. Mientras Guastatoya visitará al Deportivo Malacateco.