<
>

Carmelina Moscato, noveno estratega en coronarse en Liga MX Femenil y primera entrenadora campeona con Tigres

Carmelina Moscato es la primera entrenadora extranjera en ganar un título en la Liga MX Femenil y es la novena en la lista de campeones del torneo

MÉXICO.- La canadiense Carmelina Moscato se suma a la lista de directores técnicos que han sido campeones en la Liga MX Femenil desde que nació la categoría en 2017, luego de que Tigres venció 2-0 a América en el partido de vuelta y dejar el marcador global 3-0 a favor de Las Amazonas.

Sin embargo, Carmelina Moscato marca diferencia debido a que es nueva en el futbol femenil mexicano, debido a que se coronó campeona en su torneo debut en México.

Carmelina Moscato, de 38 años, nunca antes había dirigido en México. A mediados de este año fue contratada por Tigres para dirigir el Apertura 2022. La directiva ya no le renovó el contrato a Roberto Medina, el estratega más ganador en el equipo felino, con dos títulos de liga y un Campeón de Campeones.

Como futbolista, Carmelina Moscato se desempeñó como defensa. Jugó en la liga de Estados Unidos y de Australia. Fue seleccionada nacional y tuvo varias etapas exitosas, entre ella la que le dio a su equipo la medalla de bronce de los Juegos Olímpicos Londres 2012. Cabe mencionar que en 2010 ganó con Canadá ganó el Torneo CONCACAF en Cancún.

Posteriormente se convirtió en entrenadora de la Selección Femenil de Canadá Sub-15 y la hizo campeona.

En junio de 2022 Tigres la nombró como la técnica del conjunto felino, por lo que fue la primera mujer extranjera en ocupar el cargo.

Hoy, Carmelina Moscato hace campeón a Tigres femenil, cuando quizá nadie imaginaba que en su torneo de debut en México iba a ser capaz de darle su quinto título a Tigres.

En su primer torneo en México llevó a Tigres al tercer lugar general en la fase regular, luego de 12 victorias, dos empates y tres derrotas. Ya en la Liguilla, Las Amazonas se fueron invictas con cinco victorias y un empate, para lograr el quinto título en la Liga MX Femenil.