<
>

Gol de Giménez y debut de Álvarez, lo mejor de los mexicanos en Europa

Javier Aguirre, satisfecho pese a la derrota (2:10)

El entrenador del Mallorca dijo que, a pesar de la caída ante Villarreal, el equipo hizo un gran esfuerzo. (2:10)

Repasamos la actividad de los mexicanos en Europa este fin de semana.

El primer gol de Santiago Giménez en la temporada y el debut de Edson Álvarez en la Premier League, con triunfo del West Ham sobre Chelsea, destacan en la actividad de mexicanos en Europa este fin de semana.

Además, se disputó la primera jornada de la Serie A, en la que Guillermo Ochoa y Salernitana sacaron un valioso punto de visita ante la Roma.

Te presentamos el resumen con lo más destacado de la actividad de jugadores mexicanos en el futbol europeo.

Santiago Giménez

Santiago Giménez hizo su primer gol de la temporada con el Feyenoord luego que hizo el descuento para el conjunto neerlandés cuando se midieron ante el Sparta Rotterdam en la segunda fecha de la Eredivisie, misma que puedes seguir por ESPN y Star+.

El ‘Chaquito’ remató de cabeza al minuto 77 para acercar a los suyos y Leo Sauer le dio el empate al minuto 91 cuando encontró un rebote en el área que el mismo 'Chaquito' había peleado segundos antes, por lo que aprovechó y mandó el balón al fondo de la red para el 2-2 final.

2:10
Javier Aguirre, satisfecho pese a la derrota

Guillermo Ochoa

El arquero mexicano fue titular y Salernitana sacó un importante empate en su visita a la Roma. Andrea Belotti y Antonio Candreva destacaron con dobletes en la primera fecha de la Serie A, torneo que puedes seguir por ESPN y Star+.

Edson Álvarez

Edson Álvarez debutó en la Premier League, con el West Ham United, en la jornada 2 ante Chelsea. El mexicano ingresó al minuto 80 por James Ward-Prowse.

Álvarez tuvo buenas intervenciones en la defensa, cortando los servicios y pases a profundidad de los atacantes Blues.

Al final del encuentro, los Hammers se llevaron la victoria 3-1 y así acumulan cuatro puntos en el inicio de la campaña de la Premier League.

Raúl Jiménez

Raúl Jiménez y el Fulham cayeron 0-3 ante el Brentford en la segunda jornada de la Premier League. El delantero mexicano apenas tuvo ocasiones de peligro y no ayudó a que su equipo saliera con la victoria en Craven Cottage.

El ‘Lobo de Tepeji’ fue titular y jugó 85 minutos en un juego que fue ampliamente controlado por el Brentford, y es que los Cottagers no encontraron soluciones para poder brindar un mejor espectáculo y competir en el marcador.

Hirving Lozano

Con un doblete y una actuación que han dejado claro que su cabeza está en Nápoles pese a los rumores de una posible salida a Arabia Saudí, el nigeriano Victor Osimhen rubricó ante el recién ascendido Frosinone la remontada de un Nápoles (1-3) que no falló y que quiere volver a levantar el 'Scudetto'.

El mexicano Hirving Lozano se quedó en la banca todo el partido entre la incertidumbre sobre su futuro en la plantilla napolitana.

Jorge Sánchez

Ajax empató en su visita al Excelsior en actividad de la Eredivisie, torneo que puedes seguir por ESPN y Star+.

El lateral mexicano Jorge Sánchez se quedó en la banca y no tuvo participación por segunda jornada consecutiva.

César Montes

El defensa mexicano sigue con su futuro en el aire y no fue convocado por Espanyol en el empate ante Racing Santander en la Segunda División de España.

El 'Cachorro' espera una oferta para salir y continuar su carrera en Europa.

Johan Vásquez

Fiorentina se estrenó en la nueva campaña de la Serie A con una goleada sin paliativos ante el recién ascendido Génova (1-4), que poco pudo hacer en su vuelta a la máxima competición tras un año de ausencia.

El defensa mexicano Johan Vásquez arrancó en la banca e ingresó al minuto 59 en lugar de Silvan Hefti.

Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro

El AEK Atenas de Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro calificó a los Playoffs de la UEFA Champions League luego de que empataron 2-2 en el juego de vuelta ante el Dinamo Zagreb por la tercera ronda de calificación del torneo europeo, resultado que determinó un 4-3 en el marcador global para seguir con vida en la pelea por un sitio en el máximo certamen de clubes del mundo.

Javier Aguirre

Javier Aguirre, entrenador mexicano del Mallorca, admitió que la derrota (0-1) ante el Villarreal en Son Moix "es dolorosa", aunque matizó que no se van a "flagelar" por ello en un campeonato que "acaba de empezar" y en el que el cuadro balear aún está "intentando encajar las piezas".

"El principal responsable (de la pérdida de los tres puntos en casa) está frente a ustedes", remarcó Aguirre. "Me conocen, no me voy a esconder. También empezamos perdiendo la temporada pasada y al final sumamos 50 puntos. En estos momentos, lo que más me preocupa es la lesión de Antonio (Raillo) porque es un pilar del equipo, muy querido y respetado en el vestuario. Es nuestro capitán y esperemos que todo quede en un susto", añadió.

Andrés Guardado

Andrés Guardado arrancó en la banca y entró al minuto 83' en el empate sin goles entre Real Betis y Atlético de Madrid en el Benito Villamarín.

Jesús Corona

Jesús Corona entró al 75' en sustitución de Joan Jordán en la derrota del Sevilla de visita ante Alavés (4-3), en la segunda jornada de LaLiga en España, en partido disputado este lunes en Mendizorroza.

Otros casos

Los mexicanos en Escocia sufrieron la derrota del Dundee de visita ante St. Mirren y todavía no conocen la victoria. Diego Pineda se quedó en la banca y Antonio Portales no apareció en la convocatoria.

En Bélgica Jorge Ruvalcaba, Teun Wilke y Dagoberto Espinoza no fueron convocados en la victoria de visita de Cercle Brugge KSV sobre Standard de Lieja, mientras que Gerardo Arteaga se quedó en la banca en el empate sin goles de Genk ante Royal Charleroi SC.

Por su parte, Esteban Lozano entró al 68' en la goleada del Sporting de Gijón 3-0 sobre Mirandés en la Segunda División Española.