<
>

Carlos Vela recibe primera designación de 2023 como Jugador de la Semana

El delantero mexicano del LAFC, Carlos Vela, fue designado Jugador de la Semana de Major League Soccer, primera designación de la actual temporada, correspondiente a la fecha 8 de la MLS.

El delantero estrella del club angelino contribuyó con dos goles y una asistencia durante la victoria por 3-2 sobre el LA Galaxy en una nueva edición del Clásico del Tráfico, el domingo, 16 de abril. Los dos tantos anotados por Vela fueron su noveno y décimo en temporada regular contra el Galaxy, número con el que supera a Zlatan Ibrahimovic (ocho) con la mayor cantidad de anotaciones en la historia de esta rivalidad.

Sus diez goles contra El Galaxy igualan la quinta mayor cantidad de anotaciones en la historia de la MLS contra el cuadro angelino, en tan solo 10 apariciones. Además, el triunfo del LAFC fue el primero en la temporada regular en Dignity Health Sports Park en la historia de la rivalidad, que antes del juego del domingo tenía récord de 0-5-2.

LAFC abrió el marcador en el minuto 22 cuando Vela recibió un pase desviado y remató de manera excelente hacia la esquina superior de la red. Después de que Tyler Boyd del Galaxy empató el partido antes del medio tiempo, LAFC recuperó la ventaja después de ganar un tiro penal, que Vela marcó en el minuto 68 al enviar al portero en la dirección equivocada. Apenas dos minutos después, los Black and Gold aseguraron los tres puntos cuando un tiro de esquina enviado por Vela encontró a Ryan Hollingshead, quien redirigió su cabezazo desde fuera del área chica hacia el fondo de la red para aumentar la ventaja a 3-1.

Vela también registra siete contribuciones de gol (tres goles, cuatro asistencias) en 2023, igualado en el sexto lugar en la MLS.

Desde su debut en 2018, Vela lidera con 10 partidos de la MLS con al menos tres contribuciones de gol y los siguientes jugadores más cercanos a él solo han tenido cinco partidos de este tipo. LAFC es el único equipo invicto de la MLS en 2023 y el tercer equipo en la historia de la liga en ser el último equipo que se ha mantenido invicto en el año de defensa del título, uniéndose al LA Galaxy de 2013 y al D.C. United de 1997.

Ésta es la novena ocasión que Vela gana el premio al Jugador de la Semana de la MLS. Sus nueve premios igualan a la sexta mayor cantidad en la historia de la MLS detrás de Landon Donovan (19), Jeff Cunningham (14), Bradley Wright-Phillips (12), Chris Wondolowski (11) y Dwayne De Rosario (10).