<
>

El 1x1 de España contra Marruecos: Los penaltis fueron la condena

El Barcelona despide a Piqué con victoria en el Camp Nou (6:17)

En el último partido como profesional del histórico Gerard Piqué, el equipo de Xavi Hernández consigue un cómodo triunfo sobre el Almería y duerme como líder. (6:17)

BARCELONA -- España quedó fuera de la Copa del Mundo pese a ser superior a Marruecos en 120 minutos, pues no fue capaz de tener claridad y capitalizar sus escasas oportunidades de gol.

A continuación, el desempeño de los hombres que utilizó Luis Enrique este martes.

UNAI SIMÓN 8 No pasó por demasiados problemas... Hasta que en el minuto 104, ya en la prórroga, salvó un gol vital a Achraf. Dio sustos con el balón en los pies... Pero fue a la postre providencial con aquella atajada hasta la tanda de penalties, donde atajó un lanzamiento, que fue insuficiente.

MARCOS LLORENTE 4 Debutante por sorpresa, paso un calvario ante Boufal, que le puso en mil problemas hata ser sustituido por Abde, ante quien tampoco lo pasó bien. Subió poco por su banda, demasiado exigido como estaba.

RODRI 5 Bien en la anticipación y la colocación, sacando el balón con criterio, no pasó más problemas en defensa... Hasta un error fatal en la prórroga que casi costó un gol que salvó Unai.

LAPORTE 5 Centrado en controlar a En-Nesyri cuando se acercaba al área, no aprovechó como debiera el dominio español para sumarse al ataque. Aunque también es cierto que no le favoreció la ausencia casi total de centros al área rival.

JORDI ALBA 6 La pareja Achraf/Ziyech le provocó muchos problemas en su banda, defendiendo como pudo ante la falta de apoyos, lo que le lastró a la hora de subir al ataque, lo que intentó con más determinación en la segunda mitad aprovechando el cansancio de los rivales.

BUSQUETS 5 Más retrasado que de costumbre, fue el ancla española en el inicio del juego ofensivo aunque se echó en falta mayor protagonismo en tres cuartos de campo. Falló, fatalmente, el último lanzamiento de penalti.

GAVI 6 Se desfondó en la primera mitad, trabajando a destajo en la presión y multiplicándose en los apoyos a sus compañeros en labores ofensivas. Fue sustituido por Carlos Soler pasada la hora de partido.

PEDRI 4 A medida que avanzó el partido aumentó su protagonismo, muy limitado en la primera mitad para perjudicar al equipo español. Cuando entró en juego, tras el descanso, los atacantes lo agradecieron... Aunque nunca alcanzó, ni de lejos, el nivel esperado.

MARCO ASENSIO 5 Apostó Luis Enrique por él, para un fútbol más móvil que con Morata, pero la jugada no acabó de salirle bien porque al madridista le costó horrores combinar con sus compañeros... Hasta que le sustituyó, ya en el segundo tiempo, el propio Morata.

FERRAN TORRES 4 Lo intentó todo... Pero poco le salió bien. Muy bien controlado en la banda derecha, intentó algún centro, incapaz de irse casi nunca en el regate y poco acertado en la combinación.

DANI OLMO 5 Su impacto descendió muchos enteros en comparación a los anteriores partidos y eso lastró al equipo español. Excelente en la presión, no tanto a la hora de atacar, fue suyo el primer disparo con peligro, a los 54 minutos.

CARLOS SOLER 4 Entró en el puesto de Gavi para recuperar el ímpetu en el centro del campo. Bien posicionado y sin complicarse a la hora de jugar, le faltó atrevimiento y para postre Bono le atajó el segundo lanzamiento de penalti.

MORATA 6 Su entrada por Marco Asensio le dio mayor empuje y peso específico al juego de ataque español. Móvil en todas las posiciones pero bien colocado como nueve, le faltó acompañamiento y echó en falta más centros al área.

NICO WILLIAMS 5 Ocupó el puesto de Ferran para dar mayor profundidad en la banda y buscar los centros necesarios a Morata. Lo intentó con frescura y descaro pero le faltó acierto y suerte. Le sustituyó al final de la prórroga Sarabia.

BALDE 6 Entró en la pròrroga por el agotado Alba para dar mayor prestancia en el juego ofensivo. Subió la banda con determinación y peligro.

ANSU FATI 6 Sustituyó a Dani Olmo en el tiempo extra. Refrescó el juego de ataque, con determinación y buscando el remate.

SARABIA 5 Entró en el minuto 118 para los lanzamientos de penalties. Tuvo el último remate de la prórroga, que estrelló en el palo... Y estrenó la tanda de penaltis estrellando su disparo en el poste.