>

Cómo le fue a los ecuatorianos en sus respectivos clubes durante el fin de semana

Con una destacada actuación de Moisés Caicedo y Piero Hincapié durante el fin de semana, un repaso de cómo le fue a los jugadores ecuatorianos en sus respectivos clubes en las distintas ligas del mundo.

Moisés Caicedo, una asistencia en el triunfo de Chelsea

El talentoso volante sigue demostrando que está capacitado para jugar en la élite. Moisés Caicedo fue titular y aportó una asistencia en el gol de Nicolás Jackson, en el triunfo por 3-0 de Chelsea sobre West Ham por la Premier League. Caicedo estuvo preciso en los quites, en los cortes y en los duelos uno contra uno, además de en los pases precisos para sus compañeros.

Piero Hincapié marcó un gol clave para el triunfo de Bayer Leverkusen

Defensa, pero también goleador. Piero Hincapié aportó con un gol clave en la victoria de 4-3 de Bayer Leverkusen ante Wolfsburgo, en la Bundesliga. Hincapié miró la primera etapa del partido desde el banco e ingresó en el complemento y en la segunda jugada anotó el 3-3. Se paró en el centro del área y tras una asistencia desde el córner, cabeceó y convirtió el gol, el primero en su cuenta personal en la Bundesliga 2024-25.

Jeremy Sarmiento y un golazo en Burnley

En la Championship, Jeremy Sarmiento firmó un golazo en la victoria del Burnley sobre Portsmouth. Sarmiento sigue siendo un jugador que cuando ingresa suma mucho. El ecuatoriano entró a los 61 minutos para ser un mayor aporte en ataque y su presencia tuvo efecto inmediato. Solo dos minutos después de su ingreso, Sarmiento anotó un golazo. Arrancó por la banda izquierda y se cerró hacia el centro, para sacar un disparo muy esquinado. Celebró así su primer tanto con esa camiseta.

John Yeboah aportó un pase gol para la victoria de Venezia

En su segundo partido con Venezia, John Yeboah ingresó y dio una magnífica asistencia, para el gol de Joel Pohjanpalo que determinó el triunfo por 2-0 ante Genoa en la Serie A. Fue la primera victoria de su nuevo equipo y su primer pase gol, en su segundo partido con esa camiseta.

Leonardo Campana sigue sumando goles en Inter Miami

El delantero sigue en una racha goleadora y el sábado marcó en el empate de Inter Miami contra New York City en la MLS. Campana había ingresado en el minuto 71 y en el 74' convirtió el gol.

Willian Pacho se destacó como defensor en PSG

A pesar que no dio asistencia ni gol, Willian Pacho sigue brillando en PSG y tuvo un gran papel en defensa en el empate como visitante ante Reims, en la Ligue 1. Pacho estuvo firme en defensa, marcando y saliendo limpio con la pelota. El central disputó los 90 minutos, completó 136 de 140 (97%) pases, ganó sus 3 duelos aéreos y 1 de 3 duelos en cancha; también tuvo 3 despejes, 2 remates bloquead8s, 1 intercepción y 1 barrida.

Patrickson Delgado aportó un gol en la MLS

Patrickson Delgado firmó un gran gol en el triunfo del FC Dallas por 3-1 contra Los Angeles FC en la Major League Soccer. Delgado recibió el balón y desde afuera del área sacó un buen remate, para poner el 2-0 parcial. El ecuatoriano jugó 87 minutos, completó 36 de 40 (90%) pases, dio un pase clave, ganó 1 duelo de 3 aéreos y 3 de 5 en cancha; además tuvo 3 despejes, 2 intercepciones y 1 barrida. Delgado no anotaba desde el 23 de junio de 2024, en la derrota ante Seattle y el tricolor suma su quinto gol en la temporada.

Anderson Julio y una asistencia en el Real Salt Lake

El ecuatoriano vive un dulce momento en Estados Unidos y ahora el ex Liga de Quito sumó asistencia, en el empate del Real Salt Lake por 3-3 contra Timbers en la MLS.