<
>

El uno por uno de la Selección Colombia en la derrota ante Bolivia

La Selección Colombia perdió su invicto de Eliminatorias tras caer ante Bolivia como visitante por 1-0. Camilo Vargas fue uno de los grandes protagonistas para la Tricolor, aquí repasamos cómo le fue a cada uno de los dirigidos por Néstor Lorenzo en El Alto.

Camilo Vargas

Sin dudas fue el mejor de la Selección Colombia en territorio boliviano, de no ser por su gran actuación la derrota pudo haber sido mucho peor, apenas a los cinco minutos ya era figura con tres grandes atajadas, de manera espectacular se lució constantemente ante los disparos principalmente de Ramiro Vaca y también ante un intento de Robson que iba para adentro y que logró sacar con una mano. En el golazo de Miguel Terceros no tuvo nada que ver, el jugador boliviano fue dejando rivales y sacó un disparo impresionante arriba imposible para el guardameta. Sobre el final del juego volvió a impedir un gol de Vaca.

Santiago Arias

Tuvo un muy buen primer tiempo, el experimentado lateral inició con juego de ida y vuelta en El Alto, su esfuerzo lo pagó para la segunda parte donde no volvió a pasar mucho al ataque. En la primera mitad atacó por derecha y mandó un centro claro para Jhon Córdoba, quien estrelló la pelota en el vertical defendido por Viscarra.

Willer Ditta

Inició bien el encuentro cortando un remate que iba con rumbo de gol luego de un tiro libre de los bolivianos, sin embargo, para el segundo tiempo lució algo desgastado e incómodo en su posición, se le vio su falta de experiencia en partidos de Selección.

Jhon Lucumí

Hizo un primer tiempo correcto aguantando en su zona ante la intensidad de los bolivianos. En la segunda parte, precisamente en la jugada del gol se vio mal ante un enganche de Miguel Terceros, quien luego anotó.

Cristian Borja

Por banda izquierda casi nunca se le vio en ofensiva, se mostró veloz en un mano a mano peligroso y en velocidad con Medina, pero fue el gran responsable de la jugada que terminó en el gol de Bolivia, se le vio apurado, fue a una zona que no tuvo que ir, dejó el hueco atrás y de ahí partió la acción de gol de Terceros.

Kevin Castaño

Arrancó muy bien en el medio, recuperando y también repartiendo juego, se desplegó cuando pudo pasar al ataque, sin embargo, en el gol, también se le vio mal ante la habilidad de Terceros.

Matheus Uribe

Fue de los más discretos del primer tiempo, no tuvo mayor participación en el juego y luego erró en la entrega de la pelota, fue sustituido tras ir al descanso.

Jhon Arias

Hizo un buen primer tiempo, inició por izquierda, ahí hizo gran sociedad con Díaz, luego de una pared con el guajiro se la mandó a Córdoba que desperdició con una pelota que se fue muy cerca. Tuvo mucha movilidad, se tiró al centro y hasta la izquierda para tener la posesión de la pelota y darle trámite al juego.

James Rodríguez

El capitán a sus 33 años disputó todo el partido en la altura boliviana y fue de los más destacados de Colombia a pesar de la derrota. Se juntó iniciando con Santiago Arias, mandó un pase al vacío y la jugada terminó en el palo tras el remate de Córdoba. Siempre pidió la pelota, se hizo dueño de la posesión, cuando el juego iba empatado intentó darle trámite al encuentro, quería manejar los ritmos, luego con el marcador el contra empezó a lanzar centros venenosos al área boliviana, uno de ellos muy claro para que Córdoba cabeceara y anotara, pero el atacante no aprovechó. Tuvo un remate de media distancia que el portero atajó abajo y luego en la agonía desde el tiro de esquina se la mandó a Lerma que cabeceó y el portero de los bolivianos la mandó al córner.

Luis Díaz

Fue el que más intentó en velocidad y al final le costó, intentó hacer la individual, tuvo una clara oportunidad de anotar, no definió bien, remató y el portero con una mano evitó el gol. Luego disparó con potencia y el portero nuevamente se lució, el rebote no fue bien aprovechado por Córdoba.

Roger Martínez

Fue poco lo que pudo hacer en el campo, tuvo una oportunidad con un cabezazo que el portero atajó, luego le cometieron una dura falta en ataque que terminó en la expulsión de Héctor Cuéllar, la acción fue tan ruda que no le permitió continuar y pidió el cambio a los 23’ minutos.

Jhon Córdoba

Uno de los más criticados en el encuentro, reemplazó a Roger y desperdició diferentes opciones claras de gol, la primera la estrelló contra el palo luego de un centro de Santiago Arias, luego fue Jhon Arias quien se la mandó por izquierda y su remate se fue muy cerca, después Richard Ríos disparó y en el rebote que dio el portero no la supo enviar al fondo, después tampoco pudo con un rebote luego de un remate de Luis Díaz y para colmo en la agonía del juego no conectó un gran pase de James Rodríguez en el que solo debía cabecear frente al arquero.

Richard Ríos

Reemplazó a Matheus Uribe y apenas ingresó mandó un centro al área peligroso que terminó en córne, después con potencia remató de derecha y el arquero tapó algo complicado.

Yaser Asprilla

Entró por Jhon Arias e intentó en varias oportunidades de media y larga distancia, sin embargo, ninguno de sus tiros terminó generando peligro en el arco boliviano.

Jefferson Lerma

Ingresó por Castaño, se le vio bien en marca en el medio, intentó remates de media distancia y tuvo una clara para anotar, pero su cabezazo tras un tiro de esquina de James fue atajadón de manera increíble por el arquero Viscarra.