<
>

¡Colombia goleó a Tanzania y es semifinalista del Mundial Sub 17!

Getty Images

La Selección Colombia Femenina Sub 17 sigue escribiendo historia grande en el Mundial Femenino Sub 17 que se disputa en la India, la Tricolor ahora goleó de forma contundente 3-0 a Tanzania y avanzó a las semifinales del torneo donde se medirá a Nigeria.

Colombia fue con todo desde un inicio y consiguió abrir el marcador desde muy temprano. Apenas al minuto 3’ vino un golazo de Linda Caicedo que, tras un pase de Gabriela Rodríguez, picó la pelota ante el achique de la arquera Makau.

Las colombianas siguieron para adelante y sobre el minuto 17’ ya ganaban por duplicado tras un tanto de Yésica Muñoz quien de cabeza la mandó al fondo de la red desde el borde de área y tras un centro preciso desde la izquierda de Cristina Motta.

La superioridad de Colombia aumentó cuando Tanzania se quedó con una jugadora menos tras la tarjeta roja que vio Ally por una durísima falta sobre Ortegón. Fue Gabriela Rodríguez quien antes de que terminara el primer tiempo puso el 3-0 final convirtiendo de penal.

La Tricolor en el segundo tiempo administró el juego sin desesperarse y consiguió mantener la diferencia, sin embargo, sufrió la salida por lesión de Linda Caicedo, quien abandonó apenas empezando la segunda mitad. La capitana del seleccionado colombiano cayó sola luego de un ataque y pidió la sustitución.

Sobre el minuto 89’ Tanzania perdió otra jugadora por tarjeta roja tras la expulsión de Luhala.

El próximo miércoles Colombia definirá su paso a la final del Mundial Femenino Sub 17 ante Nigeria.