<
>

Luis Díaz anotó un golazo en la victoria del Porto frente a Vitoria Guimarães

Luis Díaz fue fundamental en la victoria del Porto 2-1 frente al Vitoria Guimarães en condición de local, en el estadio Do Dragão, en juego correspondiente a la jornada 12 de la Liga de Portugal. Los tres puntos mantienen al equipo albiazul en la punta del campeonato con 32 puntos.

El conjunto dirigido por Sergio Conceição no tuvo un partido fácil pues empezó abajo en el marcador tras una falta dentro del área y un penal muy bien cobrado por Marcus Edwards, quien descolocó al portero Diego Costa.

Minutos después apareció la magia del delantero colombiano, quien en una descolgada por la banda izquierda originó la jugada que terminó en el empate de su equipo. Habían pasado solamente dos minutos tras el gol del cuadro visitante cuando Luis Díaz enganchó dentro del área y con un remate potente con su pierna derecha clavó la pelota en todo el ángulo.

El atacante guajiro siguió incomodando a la defensa rival y cada uno de sus ataques llevó peligro por el carril izquierdo. Con otra jugada suya y un pase filtrado el Porto se fue en ventaja pero la anotación fue invalidada por un claro fuera de lugar.

En el segundo tiempo, Luis Díaz siguió haciendo daño y en una de sus incursiones por el centro de la cancha realizó un pase filtrado por la zona izquierda del área rival, en donde apareció Evanilson para enviar un centro que terminó pegando en un defensa de Guimarães antes de ingresar al fondo de la red.

Con la victoria, Porto se mantiene como primero en la tabla de posiciones con 32 puntos, los mismos del Sporting de Lisboa que lo sigue muy de cerca en la segunda casilla. Benfica aparece en el tercer puesto con 31 unidades.

En la siguiente jornada, los Dragones Azules visitan al Portimonense en la fecha 13 del campeonato portugués.