<
>

Calificaciones de la Selección Mexicana luego del triunfo frente a Panamá

Ymay: Entre tres y cuatro semanas de recuperación para Jorge Sánchez, según el propio jugador (1:59)

El enviado especial de ESPN en Kingston habló con el defensa del América, quien se expresa optimista a pesar de haber abandonado el terreno de juego en los primeros minutos contra Jamaica. (1:59)

ESPN presenta las notas que la Selección Mexicana obtuvo frente a Panamá, en el undécimo duelo de eliminatoria Concacaf rumbo a Catar 2022

México brindó un mal partido frente a Panamá y obtuvo la victoria desde el manchón al 80', en un duelo con presión añadida debido a que un desliz frente al seleccionado centroamericano significaba salir de la zona de clasificación rumbo a Catar 2022, luego de un empate previo frente a Costa Rica y un mal accionar sobre la cancha durante los últimos duelos.

Guillermo Ochoa (8.5)

El arquero del Tri se convirtió en factor para que, ante un mal desempeño colectivo, la selección no marchara al descanso con un par de goles en la canasta. Su acción más notable durante el primer asalto fue una tapada ante un disparo raso de Fidel Escobar, que vulneró a toda la línea defensiva después de un tiro libre que le cayó en los botines durante el minuto 20.

En el complemento, acompañado de suerte, el arquero tapó con la cara un disparo de José Luis Rodríguez que iba en trayectoria directa al fondo del marco.

Julio César Domínguez (6)

El central, habilitado como lateral izquierdo, dio una buena presentación por dicho flanco en defensa, aunque recorrió con poco peligro su carril hacia sector ofensivo. Salió de cambio al 68' por Julián Araujo.

César Montes (6)

El zaguero tuvo una noche tranquila conforme los minutos avanzaron, debido a que Panamá perdió el rumbo en ofensiva y se limitó a aprovechar la pelota parada, aunque cometió un error grave en el primer tercio de la cancha durante la primera mitad, que se convirtió en un desdoble hacia la meta de Ochoa y terminó en jugada de peligro.

Néstor Araujo (6)

El central no participó de manera activa en un error o falla en defensa, sin embargo, la primera línea del Tri se mostró frágil frente a Rolando Blackburn y compañía, debido a su accionar deficiente en duelos anteriores, que ha cargado como losa en la espalda a lo largo de la eliminatoria.

Gerardo Arteaga (6.5)

El lateral izquierdo tardó cerca de 30 minutos en carburar por su flanco, sin embargo, mostró un buen accionar por su carril con desbordes y centros. Su mejor jugada la ofreció al 37' con un trazo al área que Raul Jiménez no conectó de manera correcta.

Héctor Herrera (5)

Por segundo partido consecutivo, el centrocampista fungió como volante mixto y lo hizo de manera deficiente hacia ambos extremos de la cancha. En defensa, de nuevo entregó una cantidad notable de balones al contrario y en ofensiva no tuvo fineza en pases clave para que las jugadas prosperaran.

Carlos Rodríguez (6)

El primer lapso del duelo no fue bueno para los once representantes del Tri y el mediocentro no fue la excepción, pues pasó desapercibido en ofensiva y cedió su lugar al 69' para 'Tecatito' Corona, quien cambió la cara del ataque colectivo.

Andrés Guardado (5)

El centrocampista también realizó labores mixtas en la cancha y su accionar estuvo plagado de imperfecciones en los trazos para sus compañeros más adelantados, mientras que en defensa permitió espacios para que Panamá avanzara.

Hirving Lozano (6)

La velocidad y desborde del atacante por derecha no fue suficiente en esta ocasión para vulnerar la meta contraria, pues Éric Davies se mostró a la altura del duelo y lo incomodó en cada ocasión que intentó rebasarlo o asociarse con sus compañeros.

Alexis Vega (6)

Como extremo por izquierda, el delantero aportó con desdobles y recortes hacia el centro del área, sin embargo, tampoco bastó para encontrar la combinación necesaria para abrir el cerrojo panameño. La más clara en sus botines fue una volea al 73', que no atinó dentro de los tres postes y envió por encima del larguero.

Raúl Jiménez (5.5)

El centro delantero mostró una versión alejada de lo que ha mostrado con el Tri, pues falló de cara al marco en repetidas ocasiones e incluso erró pases en corto sencillos. Después de una noche turbia, Jiménez se reivindicó hasta el 80', con un gol desde el manchón penal que a la postre significó la victoria.

Suplentes

Diego Lainez (7)

El mediocentro ofensivo ingresó al 66' por Hirving Lozano y de nueva cuenta alzó la mano para que el técnico considere alinearlo una mayor cantidad de minutos, pues brindó frescura al ataque mexicano, con pases y movimientos más certeros en el tercio de ataque.

Julián Araujo (7)

El lateral izquierdo debutó en duelo oficial con el Tri y su ingreso a la cancha al 68' dejó buenas sensaciones, para considerarle como candidato a una de las posiciones más débiles en el once inicial, con Luis Rodríguez y Julio César Domínguez como alternativas.

Jesús Corona (7)

El 'Tecatito' retoma de a poco su nivel con la selección y también revolucionó la ofensiva del Tri a partir de su ingreso al 68', con desbordes y pases mucho más precisos.

Luis Romo (6.5)

El ingreso del centrocampista al 82, posterior al gol, significó cerrar el partido ante la salida del atacante Alexis Vega, no obstante, presionó a Panamá en su propia cancha y esto se tradujo en un atacante más en repetidas ocasiones.