<
>

United Rugby Championship: Munster y Stormers ganaron y pasaron a la final del torneo

El United Rugby Championship sigue su curso y este sábado se disputaron las semifinales: en el primer encuentro Stormers goleó 43-25 a Connacht (reviví las mejores acciones en Star+) mientras que en el segundo Munster se quedó con el clásico irlandés tras superar a Leinster por 16-15 con un drop agónico de Jack Crowley. Podes volver a ver las semifinales en Star+.

LEINSTER 15-16 MUNSTER (sábado)

El encuentro entre Leinster y Munster fue muy apretado y recién se resolvió sobre el final, cuando faltaban apenas tres minutos y el apertura Jack Crowley le dio el triunfo al equipo rojo mediante un preciso drop para sellar el 16-15 final.

El local anotó dos tries mediante Jason Jenkins y el ingresado Joe McCarthy, mientras que los visitantes solamente anotaron uno vía Tadhg Beirne, pero estuvieron mucho más certeros en los envíos a los postes. En líneas generales el partido fue chato y bastante cerrado, pero tuvo emoción porque hasta el final no había un claro ganador, que terminó siendo Munster con lo justo.

STORMERS 43-25 CONNACHT (Sábado)

Stormers venció 43-25 a Connacht y consiguió su pase a la final. El partido lo comenzó mejor Connacht, logrando romper el marcador con un penal de su capitán Carty y posteriormente con el try de Hansen. Pero Inmediatamente Stormers se repuso gracias a una impresionante presentación de Manie Libbok, quien terminó siendo el mejor jugador de la cancha. El apertura en el primer tiempo apoyó dos tries, brindó una asistencia y tuvo 100% de efectividad con el concretando 19 puntos y dejando el partido en favor de Stormers 24 a 13 al descanso.

En el complemento cada equipo tuvo sus oportunidades, a falta de 16’ para el final, los irlandeses lograron acercarse a 6 puntos de Stormers, pero la ilusión duró muy poco porque el local liquidó rápidamente el encuentro gracias a los errores de la defensa de Connacht.