<
>

Rugby Championship: los All Blacks fueron contundentes y vencieron por 35-20 a Sudáfrica

Los All Blacks fueron contundentes, y en un auténtico partidazo de alto riesgo, superaron por 35-20 a Sudáfrica en el Mt. Smart Stadium de Auckland en la segunda fecha del Rugby Championship. De esta manera, el conjunto kiwi quedó a un paso del título. Reviví el partido completo en Star+.

Con un comienzo electrizante, en el que se hizo la diferencia en la presión y con un muy rápido juego de toques, los hombres de Ian Foster sorprendieron a su rival y generaron contantemente espacios en su defensa. De esta forma, Aaron Smith no tardó en abrir el marcador con un try, al que posteriormente se sumó un penal convertido por Richie Mo’unga y otra conquista, esta vez de Shannon Frizell.

Después, llegada la mitad del primer tiempo, fueron los Springboks que tomaron la iniciativa y se asentaron con la pelota en campo rival con las formaciones fijas como principal argumento. No obstante, una impecable defensa kiwi les impidió poder llegar al fondo de la cancha, por lo que tuvieron que recurrir a las patadas, a través de las cuales Faf de Klerk rompió el cero de su equipo.

Esta postura se mantuvo hasta el final de la primera parte, aunque la última línea local siguió siendo inquebrantable, y encima en su única llegada profunda en dicho tramo volvió a puntuar de la mano de nuevamente el pie de Mo’unga. De esta forma, Nueva Zelanda se fue al descanso con una amplia ventaja de 20-3.

El complemento se desarrolló con un frenético ida y vuelta en el que comenzó dominando Sudáfrica con las formaciones fijas, una gran presión y constantes asociaciones. Así, Malcolm Marx y Cheslin Kolbe lograron apoyar los primeros dos tries del encuentro para la visita. Sin embargo, cada vez que los All Blacks lograban recuperar la pelota y atacar, puntuaban, por lo que siempre se mantuvieron lejos en el marcador debido a un nuevo penal de Mo’unga y una conquista de Will Jordan.

Ya sobre el final del partido, el local logró terminar de neutralizar a los ataques adversarios, Richie Mo’unga estiró la ventaja con una conquista, y cuando ya no había tiempo para más, Kwagga Smith logró sumar cinco puntos para los hombres de Jacques Nienaber y así dar por finalizado el resultado.

SÍNTESIS

NUEVA ZELANDA (35): 1. Ethan de Groot, 2. Codie Taylor, 3. Tyrel Lomax, 4. Brodie Retallick, 5. Scott Barrett, 6. Shannon Frizell, 7. Sam Cane (C), 8. Ardie Savea, 9. Aaron Smith, 10. Richie Mo’unga, 11. Mark Telea, 12. Jordie Barrett, 13. Rieko Ioane, 14. Will Jordan, 15. Beauden Barrett.

Suplentes: 16. Samisoni Taukei’aho, 17. Tamaiti Williams, 18. Nepo Laulala, 19. Tupou Vaa’i, 20. Dalton Papali’i, 21. Finlay Christie, 22. Braydon Ennor, 23. Caleb Clarke.

Entrenador: Ian Foster.

SUDÁFRICA (20): 1. Steven Kitshoff, 2. Bongi Mbonambi, 3. Frans Malherbe, 4. Eben Etzebeth (C), 5. Lood de Jager, 6. Kwagga Smith, 7. Franco Mostert, 8. Jasper Wiese, 9. Faf de Klerk, 10. Damian Willemse, 11. Makazole Mapimpi, 12. Damian de Allende, 13. Lukhanyo Am, 14. Cheslin Kolbe, 15. Willie le Roux.

Suplentes: 16. Malcolm Marx, 17. Thomas du Toit, 18. Vincent Koch, 19. RG Snyman, 20. Pieter-Steph du Toit, 21. Duane Vermeulen, 22. Grant Williams, 23. Manie Libbok.

Entrenador: Jacques Nienaber.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 4’ try de Aaron Smith convertido por Richie Mo’unga (NZ), 9’ penal de Richie Mo’unga (NZ), 14’ try de Shannon Frizell convertido por Richie Mo’unga (NZ), 35’ penal de Faf de Klerk (S), 37’ penal de Richie Mo’unga (NZ).

Resultado parcial: NUEVA ZELANDA 20-3 SUDÁFRICA

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 53' try de Malcolm Marx convertido por Cheslin Kolbe (S), 59' penal de Richie Mo’unga (NZ), 61' try de Cheslin Kolbe (S), 68' try de Will Jordan convertido por Richie Mo’unga (NZ), 76' try de Richie Mo’unga (NZ), 79' try de Kwagga Smith (S).

Resultado final: NUEVA ZELANDA 35-20 SUDÁFRICA

AMONESTADOS: no hubo.

ÁRBITRO: Mathieu Raynal.

CANCHA: Mt. Smart Stadium, Auckland.