<
>

Los antecedentes entre SIC y Alumni en finales

El URBA Top 12 Copa Star+ tiene final confirmada. El próximo sábado 11 de noviembre, SIC y Alumni definirán al campeón del torneo. Será la tercera vez que se crucen en el partido definitivo desde el año 1998 cuando comenzó el formato de playoffs. La final, en Star+.

El antecedente es favorable al conjunto de San Isidro, que ganó las dos veces que se cruzaron en la final de la URBA. La primera vez fue en el año 2004, con victoria por 36-16. En dicho encuentro, el conjunto de Tortuguitas era el amplio favorito al haber ganado todos los partidos de la zona campeonato, y con punto bonus en todos. Pero La Zanja demostró su experiencia y efectividad para alzarse con el título.

La otra ocasión en la que se cruzaron en la final fue en el año 2011, con triunfo para el SIC por 14-11. La particularidad del encuentro fue que se definió en el segundo tiempo suplementario con un drop de Benjamín Madero a cuatro minutos del final. El apertura tuvo dos oportunidades, si primer intento se fue desviado y convirtió el otro cuando ya había sonado la chicharra.