<
>

URBA Top 12 Copa Macro: CUBA y CASI no se sacaron diferencias y empataron 11-11 en Villa de Mayo

¡Benjamín Belaga tomó potencia y apoyó para CASI! (0:58)

El wing de la Academia recibió por el touch y con total contundencia doblegó a los backs de CUBA para zambullirse en su ingoal. (0:58)

CUBA y CASI jugaron un partido muy friccionado en Villa de Mayo y empataron 11-11 por la fecha 7 del URBA Top 12 Copa Macro. De esta manera, pese a la igualdad, la Academia se mantiene entre los puestos de arriba, mientras que el combinado universitario continúa en la zona de abajo. Reviví el partido en Star+.

El local pegó al minuto de juego de la mano de Marcos Moroni, en lo que fue la primera jugada de peligro del partido. A partir de ese momento, CASI tomó la iniciativa y jugó constantemente en capo contrario, aunque una férrea defensa rival le impidió avanzar en la mayoría de las ocasiones. De esta forma, únicamente pudo apoyar una vez, y fue a través de Benjamín Belaga.

No obstante, pese a no contar con la posesión de la pelota y el dominio del juego, lo que sí tuvieron los hombres de Lucas Piña fue efectividad, porque las dos veces que más profundidad tuvieron, sumaron. La segunda fue con un penal, que fue anotado por Felipe de la Vega. Así, CUBA se fue al descanso ganando por 8-5.

Ya en el complemento, este mencionado choque de estilos perduró hasta casi la mitad del desarrollo. En el medio, con una nueva patada, de la Vega estiró la ventaja en el marcador para su equipo. Posteriormente, CASI logró tener la verticalidad que hacía muchos minutos no encontraba, y empezó a someter mucho más a su rival. En ese contexto, Juan Akemeier anotó dos penales, y Santiago Landau se fue amonestado en el local, para que así queden empatados en 11.

Después, en los minutos finales, volvió a haber una intensa disputa en la que ambos buscaron la victoria. Sin embargo, ninguno de los dos logró ser lo suficientemente efectivo en los metros finales para poder puntuar, y hasta por el lado de CUBA, de la Vega malogró una patada desde atrás de mitad de cancha, ya en tiempo completo. De esta forma, todo quedó en empate.

SÍNTESIS

CUBA (11): 1- Facundo Aguirre, 2- Enrique Devoto, 3- Francisco Garoby, 4- Santiago Uriarte, 20- Santiago Landau, 6- Francisco Sied, 7- Segundo Pisani (C), 8- Benito Ortíz de Rozas, 9- Facundo Fontán, 10- Valentín Mastroizzi, 11- Francisco Patrono, 12- Felipe de la Vega, 13- Felipe Perdomo, 14- Pedro Mesones, 15- Marcos Moroni.

Cambios: ST, 7´ Joaquín Yakiche por Francisco Garoby y Bautista Casaurang por Pedro Mesones, 12´ Lucas Campion por Santiago Landau, 33´ Mateo Menguele por Francisco Patrono.

Entrenadores: Lucas Piña, Joaquín Hardoy y Agustín Güemes.

CASI (11): 1- Facundo Scaiano, 2- Juan Bautista Torres Obeid, 3- Ignacio Sánchez Nieto, 4- Agustín Posleman, 5- Leo Mazzini, 6- Ignacio Torrado 7- Eugenio Sartori, 8- Benjamín Rocca Rivarola, 9- Luca Canzani, 10- Felipe Hileman, 11- Benjamín Belaga, 12- Jerónimo Solveyra (C), 13- Bruno Devoto, 14- Santiago David, 15- Juan Akemeier.

Cambios: ST, 12´ Luis Briatore por Benjamín Rocca Rivarola, 25´ Hugo García por Ignacio Nieto Sánchez, 31´ Felipe Probaos por Santiago David.

Entrenador: Oscar Murgier.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 1’ try de Marcos Moroni (CU) 18’ try de Benjamín Belaga (CA), 32’ penal de Felipe de la Vega (CU).

Resultado parcial: CUBA 8-5 CASI

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 7’ penal de Felipe de la Vega (CU), 19' penal de Juan Akemeier (CA), 29' penal de Juan Akemeier (CA).

Resultado final: CUBA 11-11 CASI

AMONESTADOS: ST: 24' Lucas Campion (CU).

ÁRBITRO: Juan Maio.

CANCHA: CUBA, Villa de Mayo.