<
>

URBA Top 12 Copa Macro: CUBA superó al SIC por 31-30 en la última jugada

¡Enrique Devoto le dio el triunfo a CUBA sobre el SIC por 31-30! (1:18)

El hoocker del conjunto de Villa de Mayo comandó el maul y logró zambullirse en el ingoal para quedarse con la victoria en el URBA Top 12 Copa Macro. (1:18)

Por la novena fecha del URBA Top 12 Copa Macro presentada por Zurich, CUBA dio el golpe sobre la mesa y superó en la última jugada del partido al SIC por 31-30. Los de Villa de Mayo lograron su segundo triunfo en el torneo. Reviví el partido en Star+.

Durante el primer tiempo, el conjunto local fue el que manejo todas las acciones ofensivas de manera perfecta. Incluso antes de llegar a los 10 minutos, ya estaban 10-0 arriba gracias al try de Alejandro Daireaux y la buena patada de Santiago Pavlovsky. A partir de ahí, los de Villa de Mayo intentaron hilvanar algunas jugadas pero la indisciplina le impidió ganar más terreno.

Eso lo pudo aprovechar el SIC y con un try penal aumentó la ventaja. Antes de llegar al medio tiempo, Daireaux mostró su poderío físico para meterse en el ingoal y apoyar su doblete. Marcos Moroni fue el único que pudo convertir puntos producto de tres penales.

El segundo tiempo fue sumamente diferente ya que CUBA fue el protagonista principal. Las acciones ofensivas empezar a hacerle daño al rival y así llegaron a convertir dos tries en manos de Joaquín Yakiche y Valentín Mastroizzi. La puntería de Moroni fue excluyente para que la visita llegue a los últimos minutos a estar cinco puntos debajo en el marcador.

En esta oportunidad, la indisciplina jugó una mala pasada para el SIC que con dos penales llevaron al equipo visitante a centrarse en campo propio. Con un gran line y maul, CUBA consiguió marcar el try de la victoria en manos de Enrique Devoto y desató la locura de los hinchas que los acompañaron hasta Boulonge.

SÍNTESIS

SIC (30): 1- Marcos Piccinini, 2- Lucas Rocha, 3- Benjamín Chiappe, 4- Marcos Borghi, 5- Bautista Viero, 6- Andrea Panzarini , 7- Alejandro Daireaux, 8- Tomás Meyrelles (C), 9- Felipe Sascaro, 10- Santiago Pavlovsky, 11- Nicanor Acosta, 12- Santos Rubio, 21- Carlos Piran, 14- Lucas Albanese, 15- Franco Moneta.

Cambios: ST – 26’ Pedro Georgalos por Alejandro Daireaux y Agustín Sascaro por Santiago Pavlovsky; 39’ Ignacio Noel por Benjamín Chiappe.

Entrenadores: Eduardo Victorica, Patricio Lealon y Gonzalo Longo.

CUBA (31): 1- Francisco Garoby, 2- ⁠Enrique Devoto, 3- ⁠Facundo Aguirre, 4- ⁠Santiago Uriarte, 5- ⁠Santiago Landau, 6- ⁠Francisco Sied, 7- ⁠Segundo Pisani (C), 8- ⁠Benito Ortíz de Rozas, 9- ⁠Facundo Fontán, 10- ⁠Valentín Mastroizzi, 14- ⁠Francisco Patrono, 12- ⁠Felipe de la Vega, 13- ⁠Felipe Perdomo, 22- ⁠Bautista Casaurang, 15- ⁠Marcos Moroni.

Cambios: ST — 0’ Esteban Iribarne por Facundo Aguirre; Rafael Iriarte por Facundo Fontán; Joaquín Yakiche por Francisco Garoby y Lucas Campion por Santiago Landau; 20’Felipe Cassaurang por Francisco Sied; 23’ Pedro Mesones por Felipe Perdomo.Entrenadores: Lucas Piña, Joaquín Hardoy y Agustín Güemes.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO:6’ try de Alejandro Daireaux, convertido por Santiago Pavlovsky (S); 11’ penal de Marcos Moroni (C); 16´penal de Marcos Moroni (C); 23’ try penal (S); 30’ penal de Marcos Moroni (C); 35’ try de Alejandro Daireaux, convertido por Santiago Pavlovsky (S); 41’ penal de Santiago Pavlovsky (S).

Resultado Parcial: SIC 24-9 CUBA

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 11’ try de Joaquín Yakiche, convertido por Marcos Moroni (C); 17’ penal de Marcos Moroni (C); 25’ penal de Santiago Pavlovsky (S); 30’ penal de Agustín Sascaro (S); 32’ try de Valentín Mastroizzi, convertido por Marcos Moroni (C); 40’ try de Enrique Devoto (C).

Resultado Final: SIC 30-31 CUBA

Amonestados: PT – 22’ Facundo Aguirre (C); 31’ Lucas Rocha (S). ST – 10’ Benjamín Chiappe (S); 39’ Marcos Borghi (S).

ÁRBITRO: Damián Schneider

CANCHA: San Isidro Club