<
>

URBA Top 12 Copa Macro: Con un gran segundo tiempo, Alumni venció 31-22 a SIC

Por la décima fecha del URBA Top 12 Copa Macro presentada por Zurich, Alumni se hizo fuerte como visitante y derrotó al SIC por 31-22. Reviví el encuentro por Star+.

En Boulogne, el conjunto local golpeó primero con un penal de Santiago Pavlovsky a los dos minutos de juego. Pero tras obtener la ventaja, no pudo imponer las condiciones. Alumni ganó en los puntos de contacto, y tras una gran acción ofensiva, consiguió un try en manos de Santiago González Iglesias.

Nuevamente el apertura del SIC aventajó al local mediante su efectividad a los palos, pero aunque el Rojiblanco se quedó con un jugador menos por la amarilla de Ignacio Cubilla, ninguno supo hacerse del control del juego. El factor climático jugó un papel preponderante, y los errores de manejo en la toma de decisiones estuvieron presentes en el terreno de juego.

A partir de allí, los de Boulogne y Tortuguitas alternaron la ventaja en el resultado mediante penales convertidos por Pavlovsky y González Iglesias. El SIC se fue al descanso 15-11 arriba en una primera etapa en la cual ninguno de los dos conjuntos logró conectar dos acciones favorables de manera consecutiva.

En el inicio del complemento, Alumni fue contundente en el punto de contacto y consiguió dos tries de manera consecutivas. El primero fue gracias a Franco Battezzati, quién se coló por el centro de la cancha y apoyó su conquista. El segundo fue obra de Santiago Montagner, quién junto a Santiago Pernas, regresó tras su paso por el Súper Rugby Américas con Pampas.

El local respondió con una try de su capitán Carlos Pirán, por la punta derecha, pero la amarilla a Pavlovsky, obligó a los de Victorica a defender más cerca de su ingoal. Los de Tortuguitas no aprovecharon la ventaja numérica dentro del terreno de juego, y solo lograron obtener un penal que convirtió González Iglesias.

El reloj se fue consumiendo y los de Boulogne no pudieron descontar. Alumni se llevó un triunfo importantísimo para afianzarse en los puestos de vanguardia.

SÍNTESIS

SIC (22): 1- Marcos Piccinini, 2- Lucas Rocha, 3- Benjamín Chiappe, 5- Bautista Viero, 4- Tomás Borghi, 7- Ciro Plorutti, 8- Alejandro Daireaux, 6- Andrea Panzarini, 9- Felipe Sascaro, 10- Santiago Pavlovsky, 11- Nicanor Acosta, 12- Santos Rubio, 21- Carlos Pirán (C), 23- Franco Moneta, 15- Bernabé López Fleming.

Cambios: ST. 44’ Juan Pedro Olcese por Benjamín Chiappe, 57’ Franco Delger por Ciro Plorutti.

Entrenadores: Eduardo Victorica, Patricio Lealon y Gonzalo Longo.

ALUMNI (31): 1- Federico Lucca, 2- Tomás Bivort (C), 3- Bautista Vidal, 4- Manuel Mora, 5- Santiago Alduncin, 6- Ignacio Cubilla, 7- Juan Patricio Anderson, 8- Santiago Montagner, 9- Tomás Passerotti, 10- Joaquín Díaz Luzzi, 11- Santiago Pernas, 12- Franco Battezzati, 13- Alejo Gonzales Chaves, 14- Franco Sabato, 15- Santiago González Iglesias.

Cambios: ST. 57’ Nicolás Promanzio por Santiago Montagner, 74’ Máximo Castrillo por Federico Lucca.

Entrenadores: Rodrigo Jiménez Salice y Hernán Ballatore.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 2’ Penal de Santiago Pavlovsky (S), 10’ Try de Santiago González Iglesias (A), 15’ Penal de Santiago Pavlovsky (S), 21’ Penal de Santiago González Iglesias (A), 30’ Penal de Santiago Pavlovsky (S), 34’ Penal de Santiago González Iglesias (A), 37’ Penal de Santiago Pavlovsky (S), 41’ Penal de Santiago Pavlovsky (S).

Resultado Parcial: SIC 15-11 Alumni.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 42’ Penal de Santiago González Iglesias (A), 46’ Try de Franco Battezzati convertido por González Iglesias (A), 50’ Try de Santiago Montagner convertido por González Iglesias (A), 57’ Try de Carlos Pirán convertido por Santiago Pavlovsky (S), 71’ Penal de Santiago González Iglesias (A).

Resultado Final: SIC 22-31 Alumni.

AMONESTADOS: PT. 18’ Ignacio Cubilla (A). ST. 58’ Santiago Pavlovsky (S), 76’ Juan Patricio Anderson (A).

ÁRBITRO: Mauro Rossi.

Cancha: San Isidro Club, Boulogne.