<
>

URBA Top 12 Copa Macro: Sobre el final, Buenos Aires se lo empató 20-20 al SIC

Buenos Aires rescató un tremendo empate frente al SIC (2:54)

El conjunto de Victoria logró enderezar el rumbo del partido en el segundo tiempo y pudo conseguir la igualdad a cinco minutos del final: fue 20 a 20 en el URBA Top 12 Copa Macro. (2:54)

En un verdadero partidazo por la fecha 14 del URBA Top 12 Copa Macro, Buenos Aires se recuperó en el segundo tiempo y sacó un gran empate ante el SIC en 20. Tobías Díaz Borda fue el encargado de marcar el try que marcó el empate en 20 a cinco minutos del final. Reviví el partido en Disney+.

En la primera mitad, el conjunto de Boulogne fue el arrancó más metido y antes del minuto estuvo muy cerca de convertir el primer try pero un pase hacia adelante unos metros atrás, hizo que lo invaliden. Pero en la siguiente jugada con un estupendo line y maul, Ignacio Bottazzini aprovechó el buen empuje del pack para marcar la primera conquista del partido.

Algunos minutos después, Nicanor Acosta interceptó una pelota en mitad de cancha, tiró un kick al fondo para que Felipe Sascaro aproveche su estupenda velocidad para llegar antes que los rivales y zambullirse en el ingoal. Luego a partir de ese momento, el SIC sacó el pie del acelerador y no pudo llegar a los 22 metros de Buenos Aires.

Gracias al pie de Tomás Bunge, el elenco local pudo sumar 6 puntos antes de irse al descanso para disminuir la diferencia. En el complemento, el local fue el que salió con todas las ganas de dar vuelta el partido y quedarse con la victoria. La presión que metió fue tal que consiguió marcar una conquista unos minutos después de haber arrancado en manos de Julián Quetglas.

A pesar de esto, la buena defensa del SIC se hizo presente y no le dio la oportunidad de llegar al ingoal. Incluso, los de Boulogne aumentaron la ventaja con dos penales de Santiago Pavlovsky. Los locales no bajaron los brazos y a minutos del final logró marcar el try de Tobías Díaz Borda y la conversión de Tomás Bunge le dio el empate final.

SÍNTESIS

BUENOS AIRES (20): 1- Gastón Vaca, 2- Valentino Minoyetti, 3- Tomás Gallo, 4- Tomás Álvarez Bayón, 5- Athos Touzet, 6- Jordi Dieguez, 7- Matías Espina, 8- Tomás Etcheverry, 9- Mateo Freire, 10- Tomás Bunge, 11- Manuel Traverso, 12- Agustín Lamensa (C), 13- Ramiro Costa, 14- Alfonso Latorre, 15- Julián Quetglas.

Cambios: PT: 12’ Blas Coria por Gastón Vaca; 33’ Valentín Arauz por Tomas Etcheverry ST: 9’ Tobías Díaz Borda por Manuel Traverso; 21’ Tomás Rosasco por Valentino Minoyetti y Tomas Herrador por Blas Coria; 35’ Simón Mimessi por Tomás Álvarez Bayon.

Entrenadores: Martín Etchepare, Martín Mato y Gonzalo Mosi.

SIC (20): 1- Francisco Calandra, 2- Ignacio Bottazzini, 3- Benjamín Chiappe, 4- Tomás Borghi, 5- Bautista Viero, 6- Tomás Legarre, 7- Franco Delger, 16- Alejandro Daireaux, 9- Felipe Sascaro, 10- Santiago Pavlovsky, 11- Nicanor Acosta, 12- Santos Rubio, 21- Carlos Pirán (C), 14- Justo Piccardo, 15- Bernabé López Fleming.

Cambios: PT. 12’ Blas Coria por Gastón Vaca; 33’ Valentín Arauz por Tomas Etcheverry ST. 9’ Tobías Díaz Borda por Manuel Traverso; 21’ Tomás Rosasco por Valentino Minoyetti y Tomas Herrador por Blas Coria; 35’ Simón Mimessi por Tomás Álvarez Bayon.

Entrenadores: Eduardo Victorica, Patricio Nealon y Gonzalo Longo.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 3' Try de Ignacio Bottazzini convertido por Santiago Pavlovsky (SIC), 7' Try de Felipe Sascaro convertido por Santiago Pavlovsky (SIC), 25' Penal convertido por Tomás Bunge (BACRC), 40' Penal convertido por Tomás Bunge (BACRC).

Resultado parcial: Buenos Aires 6-14 SIC

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 5' Try de Julián Quetglas convertido por Tomás Bunge (BACRC), 14' Penal convertido por Santiago Pavlovsky (SIC), 20' Penal convertido por Santiago Pavlovsky (SIC), 35' Try de Tobías Díaz Borda convertido por Tomás Bunge (BACRC).

Resultado final: Buenos Aires 20-20 SIC

Árbitro: Pablo Deluca

Cancha: Victoria, Buenos Aires