<
>

URBA Top 12 Copa Macro: Hindú venció 34-27 a Atlético del Rosario

Hindú fue superior y derrotó 34-27 a Atlético del Rosario sobre el final (3:55)

El local se hizo fuerte en la fecha 18 del URBA Top 12 Copa Macro. Plaza desperdició su chance de empatarlo sobre el cierre. (3:55)

Hindú jugó un partidazo y se llevó la victoria por 34-27 a Atlético del Rosario por la fecha 18 del URBA Top 12 Copa Macro. Así, el local ganó otro partido complicado, y además continuó con la racha de victorias como local ante Atlético del Rosario. Reviví el partido en Disney+.

En una tarde lluviosa, con ambos equipos que venían de victorias en la fecha 17, Hindú empezó el partido con ventaja, apoyando el primer try del partido a los dos minutos de la mano de Agustín Capurro que luego convirtió Santiago Fernández. Con esa ventaja de 7 puntos, ambos equipos fueron parejos durante el primer tiempo hasta los 21 minutos con un nuevo try de Hindú que sorprendió el ingoal visitante tras un gran empuje del pack de forwards.

A pesar de la diferencia en el marcador, el juego fue de ida y vuelta para ambos y a los 33 minutos Manuel Nogués supo aprovechar los espacios de la defensa local y colocó un kick cruzado que recibió Facundo Gerosa para apoyar el primer try de Plaza. Aunque parecía que no habría otra oportunidad, minutos más tarde a los 36, Gerosa apoyó un nuevo try idéntico al primero, con una maravillosa asistencia de Manuel Nogués de kick cruzado para irse al descanso por debajo del local por 17 a 14 minutos más tarde.

En el complemento, de entrada Atlético del Rosario profundizó su dominio y volvió a apoyar de la mano de nuevamente Gerosa con otro kick de Manuel Nogués, completando un hat-trick en el partido. No obstante, pasados unos minutos, el encuentro empezó a desordenarse demasiado, lo cual derivó en una amonestación para Bruno Montenegro, y de lo que el local salió beneficiado, porque pudo respirar y contrarrestar de a poco la propuesta contraria hasta conseguir un try penal.

En lo que restaba del partido, los aperturas de ambos equipos estuvieron muy afilados para convertir penales que mantenían empate entre ambos equipos. Hasta que Lisandro Rodríguez apareció con un try para Hindú que le brindó la victoria en la fecha 18 por 34 a 27 ante Atlético del Rosario.

SÍNTESIS:

HINDÚ (34): 1. Juan Ignacio Martínez Sosa, 2. Agustín Capurro, 3. Nicolás Leiva, 4. Juan Comolli, 5. Franco Lavanini, 6. Agustín Arburua, 7. Lautaro Bavaro, 8. Santino Amaya, 9. Felipe Ezcurra, 10. Santiago Fernández (C), 11. Tomás Amher, 12. Ramón Fernández Miranda, 13. Federico Graglia, 14. Belisario Agulla, 15. Lisandro Rodríguez.

Cambios: PT: 17' Elías Banach por Federico Lavanini.

Entrenadores: Nicolás Fernández Miranda, Hernán Senillosa y Diego Liberato.

ATLÉTICO DEL ROSARIO (27): 1. Ezequiel Reyes, 2. Matías Malanos, 3. Bruno Montenegro, 4. Matías Kremer, 5. Octavio Capella, 6. José Cáceres, 7. Federico Mayol, 8. Lucas Malanos (C), 9. Felipe Nogués, 10. Manuel Nogués, 11. Facundo Gerosa, 12. Bautista Estellés, 13. Pedro de Haro, 14. Tomás Malanos, 15. Martín Elías.

Cambios: ST: 31’ Pablo Martínez por Matías Kremer; 36’ Ramiro Rubio por Matías Malanos.

Entrenadores: Iñaki Alcaín, Gonzalo Ferrari y Leandro Dañil.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 2' try de Agustín Capurro convertido por Santiago Fernández (H), 21' penal de Santiago Fernández (H), 24' try de Agustín Capurro convertido por Santiago Fernández (H), 33' try de Facundo Gerosa convertido por Manuel Nogués (AR), 36' try de Facundo Gerosa convertido por Manuel Nogués (AR).

Resultado parcial: HINDÚ 17-14 ATL. DEL ROSARIO

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 5' try de Facundo Gerosa convertido por Manuel Nogués (AR), 9' try penal (H), 5' penal de Manuel Nogués (AR), 8' penal de Santiago Fernández (H), 33' penal de Manuel Nogués (AR), 36' try de Lisandro Rodríguez convertido por Santiago Fernández (H).

Resultado Final: HINDÚ 34-27 ATL. DEL ROSARIO

AMONESTADOS: ST: 15' Bruno Montenegro (AR).

ÁRBITRO: Mauro Rossi.

CANCHA: Hindú Club.