<
>

URBA Top 12 Copa Macro: Belgrano se quedó con el clásico ante Alumni por 25-23

Por la fecha 20 del URBA Top 12 Copa Macro, Belgrano recibió a Alumni en un partido que, además de la histórica rivalidad, era fundamental para la clasificación de ambos equipos. El Marrón hizo pesar la localía y se quedó con un partidazo por 25-23. Reviví el partido en Disney+.

El cruce era un clásico y se jugó como tal. Ninguno de los dos equipos quisieron arriesgar de más y se disputaron la tenencia de la pelota, mayormente en la mitad de la cancha. Juan Landó, fullback y pateador de Belgrano, abrió el marcador con un penal a los palos y volvió a hacer gala de su puntería dos veces más antes de los 20 minutos. Alumni reaccionó y descontó por el mismo medio, con un remate de Joaquín Díaz Luzzi.

En una ráfaga, los de Tortugitas se pusieron al frente, con un fantástico try de Alejo Gonzáles Chaves, que sobró por la punta y corrió a toda velocidad, y otro penal del apertura. Sobre el final de la primera mitad, el Marrón descontó, una vez más gracias a la buena puntería de Landó y decretó el 12-13 parcial con el que los equipos se fueron al vestuario.

El complemento comenzó de la misma forma que primer tiempo, sendos conjuntos se disputaron la pelota en la mitad de la cancha. Landó pudo sumar los primeros puntos de la segunda mitad, pero su remate se fue abierto. Poco después, tuvo su revancha y convirtió el try que apoyó Lisandro García Dragui, después de comandar el empuje del Marrón.

Después de la conquista local, la visita fue la que propuso juego y generó las ocasiones más claras. La defensa de los dueños de casa le ahogó el grito de try a los de blanco y rojo en repetidas oportunidades. El marcador sólo se volvió a mover con penales a los postes de ambos equipos, hasta que Federico Canovas logró penetrar la defensa del Marrón y le puso suspenso al partido. Alumni tuvo la posibilidad de darlo vuelta en la última jugada, con un drop de Díaz Luzzi, pero el remate se fue abierto y el clásico se lo quedaron los locales.

SÍNTESIS

BELGRANO (25): 1- Francisco Ferronato, 2- Santiago García Botta, 3- Lisandro García Dragui, 4- Augusto Vaccarino, 5- Ramón Duggan, 6- Joaquín De la Serna, 7- Julián Rebussone, 8- Franco Vega, 9- Ignacio Marino, 10- Juan Aparicio, 11- Tobías Bernabé, 12- Ramón Arana, 13- Santiago Ruzzante, 14- Pedro Arana, 15- Juan Landó.

CAMBIOS: 39' Luciano Tecca por Julián Rebussone, 54' Francisco Lusarreta por Santiago García Botta, 58' Ignacio Díaz por Tobías Bernabé, 60' Mikael Jorgen Blom Quesada por Ramón Duggan, 65' Tomás Etchepare por Santiago Ruzzante y Tomás Cubelli por Ignacio Marino, 71' Eliseo Nicolás Marchetti por Lisandro García Dragui, 73' Santiago Traverso Villegas por Pedro Arana

ENTRENADORES: Guillermo Tramezzani, Luis Gradín y Francisco Gradín.

ALUMNI (23): 1- Máximo Castrillo, 2- Tomás Bivort, 3- Bautista Vidal, 4- Manuel Mora, 5- Bernardo Quaranta, 6- Ignacio Cubilla, 7- Patricio Anderson, 8- Tobías Moyano, 9- Tomás Passerotti, 10- Joaquín Díaz Luzzi, 22- Alejo González Chaves, 12- Santiago González Iglesias, 13- Tomás Cubilla, 14- Ramón Fuentes, 15- Santiago Pernas.

CAMBIOS: 51' Filippo Testoni por Alejo González Chaves, 54' Tomás Rapetti por Bautista Vidal, 57' Federico Canovas por Bernardo Quaranta, 64' Franco Battezzati por Santiago González Iglesias, 69' Santiago Ambroa por Tomás Passerotti

ENTRENADORES: Rodrigo Jiménez Salice y Hernán Ballatore.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 7' penal convertido por Juan Landó (B), 12' penal convertido por Juan Landó (B), 16' penal convertido por Juan Landó (B), 22' penal convertido por Joaquín Díaz Luzzi (A), 25' try de Alejo Gonzáles Chaves convertido por Joaquín Díaz Luzzi (A), 29' penal convertido por Joaquín Díaz Luzzi (A), 35' penal de Juan Landó.

Resultado Parcial: BELGRANO 12-13 ALUMNI

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 49' try de Lisandro García Draghi convertido por Juan Landó (B), 56' penal convertido por Joaquín Díaz Luzzi (A), 63' try de Federico Canovas convertido por Joaquín Díaz Luzzi (A), 69' penal convertido por Juan Landó (B), 74' penal convertido por Juan Landó (B).

Resultado final: BELGRANO 25-23 ALUMNI

CANCHA: Belgrano.

ÁRBITRO: Mauro Rossi.