<
>

URBA Top 12 Copa Macro: ¡Belgrano venció a Newman por 28-27 y jugará la final!

¡Belgrano venció por 28-27 a Newman y avanzó a la final! (4:20)

En un encuentro vibrante que se definió en los últimos minutos, el Marrón alcanzó la cita máxima del URBA Top 12 Copa Macro. (4:20)

En un partido de alto voltaje, con un cierre a pura emoción, Belgrano venció 28-27 a Newman en la primera semifinal del URBA Top 12 Copa Macro y jugará la final del certamen. Gonzalo Gutiérrez Taboada tuvo el triunfo en la última jugada del partido, pero no pudo acercar a los palos. Reviví el partido en Disney+.

En un primer tiempo cambiante, el que empezó mejor fue Belgrano que con gran intensidad llevó a Newman a jugar en campo propio. El Bordó logró resistir ante la embestida de su rival y con una magnífico 50/22 de Gonzalo Gutiérrez Taboada logró obtener un line out en los cinco metros del Marrón. Es así que en una jugada de varias fases Bautista Bosch impuso su potencia y abrió el marcador en San Isidro.

Luego, casi de inmediato, el apertura del Bordó, Gutiérrez Taboada, metió un penal para poner adelante al su equipo por 10 a 0. Se notó a un Belgrano golpeado y con pocas respuestas y cuando parecía que el mejor equipo de la fase regular lograba marcar el segundo try de la tarde, Ignacio Díaz interceptó un pasé y en una jugada casi de ingoal a ingoal facturó para el Marrón.

La conquista del wing del Marrón significó un mazazo para los de Benavídez, ya que creció en el juego, forzó infracciones y Landó aprovechó con un penal para igualar las acciones 10 a 10. Mientras, cómo sucedió en la primera parte de los 40 iniciales, Los de Virrey del Pino aprovecharon el envión y sobre el final Juan Aparicio se filtró por el centro de la defensa para irse al descanso 17 a 10.

En el complemento Belgrano continuó con el dominio y a los cuatro minutos de juego Landó fue certero a los palos para ampliar la diferencia. Si bien Newman descontó con un penal, el Marrón generó una diferencia notable la cual concretó con un try de Pedro Arana luego de interceptar otra pelota.

Pero así como lo fue en la primera etapa, las cartas de cambiaron. En esta ocasión el Cardenal fue el que llegó al ingoal rival con Santiago Marolda y tras la conversión torció el desenlace de un partido que parecía terminado.

Teniendo en cuenta que el empate favorecía al Bordó, por la ventaja deportiva, fue a buscar una conquista más que le pueda dar el pase a la final del torneo. Es así que con mucho empuje, Jerónimo Ureta igualó las acciones y Gutiérrez Taboada metió la conversión para pasar al frente 27 a 25.

En un final electrizante y para el infarto los de Virrey del Pino jugaron con el pie y fueron a presionar. Es así que consiguió un penal en el que Landó concretó. Pero cuando se terminaba el duelo, Newman tuvo la chance de ganarlo con un penal de Gutiérrez Taboada aunque el número diez falló y posibilitó la clasificación de Belgrano para obtener el título en la Catedral.

SÍNTESIS

NEWMAN (27): 1- Miguel Prince, 2- Marcelo Brandi, 3- Bautista Bosch, 4- Jerónimo Ureta, 5- Mariano Urtubey, 6- Joaquín de la Vega, 7- Mateo Montoya, 8- Rodrigo Díaz de Vivar, 9- Lucas Marguery, 10- Gonzalo Gutiérrez Taboada, 11- Justo Ortíz Basualdo, 12- Benjamín Lanfranco, 13- Juan Billote, 14- Santiago Marolda, 15- Francisco Ulloa.

Cambios: 52’ Manuel Lozano por Bautista Bosch, Fermín Perkins por Marcelo Brandi y Silvestre Casa por Francisco Ulloa; 60’ Pablo Cardinal por Mariano Urtubey y Tomás Keena por Juan Billote; 64’ Faustino Santarelli por Mateo Montoya.

Entrenadores: Alfredo Cordone, Marcelo Torres, Javier Urtubey y Santiago Piccaluga.

BELGRAN0 (28): 1- Francisco Ferronato, 2- Francisco Lusarreta, 3- Lisandro García Dragui, 4- Juan Penoucos, 5- Augusto Vaccarino, 6- Joaquín De la Serna, 7- Julián Rebussone, 8- Joaquín Moro, 9- Tomás Cubelli, 10- Juan Aparicio, 11- Ignacio Díaz, 12- Ramón Arana, 13- Tomás Etchepare, 14- Pedro Arana, 15- Juan Landó.

Cambios: 56’ Franco Vega por Julián Rebussone; 60’ Luciano Tecca por Juan Penoucos; 62’ Santiago García Botta por Francisco Ferronato; 66’ Ignacio Marino por Tomás Cubelli; 70’ Santiago Ruzzante por Tomás Etchepare; 71’ Tobías Bernabé por Pedro Arana y Eliseo Marchetti por Lisandro García Dragui.

Entrenadores: Guillermo Tramezzani, Luis y Francisco Gradín.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 16’ Try de Bautista Bosch convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 22’ Penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 25’ Try de Ignacio Díaz convertido por Juan Landó (B), 35’ Penal de Juan Landó (B), 37’ Try de Juan Aparicio convertido por Juan Landó (B).

Resultado parcial: NEWMAN 10-17 BELGRANO

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 44’ Penal de Juan Landó (B), 49’ Penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 57’ Try de Pedro Arana (B), 65’ Try de Santiago Marolda convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 74’ Try de Jerónimo Ureta convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 77’ Penal de Juan Landó (B).

Resultado final: NEWMAN 27-28 BELGRANO

AMONESTADOS: No hubo.

ÁRBITRO: Pablo Deluca.

CANCHA: Club Atlético de San Isidro.