<
>

URBA Top 12 Copa Macro: Alumni derrotó a SIC por 30-21 y jugará la final ante Belgrano

¡Alumni superó al SIC 30-21 y es finalista del URBA Top 12! (4:21)

El conjunto de Tortuguitas dominó de punta a punta el partido y pudo superar a los de Boulogne para enfrentarse a Belgrano en la definición del torneo. (4:21)

Alumni fue muy superior ante SIC y ganó por 30-21 en la segunda semifinal del URBA Top 12 Copa Macro. Los de Tortuguitas dominaron el duelo de principio a fin y jugará la final ante su clásico rival, Belgrano. Reviví el partido en Disney+.

El primer tiempo fue muy favorable para los de Tortuguitas que de entrada buscaron jugar en campo rival y en 30 segundos su número 10, Joaquín Díaz Luzzi intentó un drop, el cual no fue certero. El defensor del título no se encontró el cancha y estuvo muy errático, asimismo que generó infracciones que le costaron caro, pero se mantuvo en partido gracias a acciones defensivas.

A los 11 minutos Díaz Luzzi se tomó revancha y fue el encargado de abrir el marcador con un penal. En busca de anotar el primer try de la tarde en San Isidro, Alumni generó otra infracción para que su apertura ponga el marcador 6-0 a su favor. Mientras que en una de las pocas aproximaciones del Zanjero, Santiago Pavlovsky no logró acertar a los palos.

Ya en la mitad de la primera etapa Alumni empezó a demostrar la superioridad sobre su rival, pero no pudo concretarla en el resultado por falta de eficacia o bien, por una buena defensa rival. Si bien apoyó con Ramón Fuentes, la conquista fue anulada por un pase hacía adelante en el final de la misma a instancias de TMO. Luego, Díaz Luzzi tuvo un acierto y erró otro penal, pero sobre el cierre de los 40 minutos iniciales rompió la defensa del SIC para facturar e irse al descanso por 16 a 0.

En el complemento el SIC ingresó con otra iniciativa, de a poco arrinconó a su rival en el ingoal y con paciencia llegó al try con su hooker Ignacio Bottazzini.

Si bien el defensor del título fue en busca de una conquista más que lo deje cerca de dar vuelta el resultado, poco pudo hacer ya que se encontró con una buena defensa rival. Pero cuando el duelo estaba muy parejo los de San Isidro tuvieron minutos fatídicos. Pavlovsky vio la amarilla en una acción defensiva y eso implicó que en dos jugadas consecutivas el albirrojo facture con Franco Battezzati y Santiago Pernas para sacar una distancia de 23 puntos, lo cual sentenció el partido.

En el final del duelo se jugó poco, aunque el SIC logró anotar dos conquistas más con Alejandro Daireaux y Mateo Alnabese para decorar el partido por 30-21 en favor de Alumni que definirá el título ante su clásico rival el próximo sábado en La Catedral.

SÍNTESIS

SIC (21): 1- Marcos Piccinini, 2- Ignacio Bottazzini, 3- Benjamin Chiappe, 4- Marcos Borghi, 5- Bautista Viero, 6- Andrea Panzarini, 7- Alejandro Daireaux, 8- Tomás Meyrelles, 9- Mateo Albanese, 10- Santiago Pavlovsky, 11- Nicanor Acosta, 12- Santos Rubio, 13- Carlos Pirán, 14- Justo Piccardo, 15- Francisco González Capdevila.

Cambios: : 56’ Franco Delger por Tomás Meyrelles; 61’ Juan Pedro Olcese por Benjamin Chiappe; 65’Ricardo Macchiavello por Marcos Piccinini; 72’ Lucas Sommer por Bautista Viero.

Entrenadores: Eduardo Victorica y Patricio Nealon.

ALUMNI (30): 1- Lucca Federico, 2- Tomás Bivort, 3- Bautista Vidal, 4- Manuel Mora, 5- Bernardo Quaranta, 6- Ignacio Cubilla, 7- Patricio Anderson, 8- Santiago Montagner, 9- Tomás Passerotti, 10- Joaquín Díaz Luzzi, 11- Ramón Fuentes, 12- Franco Battezzati, 13- Tomás Cubilla, 14- Santiago Pernas, 15- Santiago González Iglesias.

Cambios: 59’ Santiago Alduncín por Bernardo Quaranta y Máximo Castrillo por Lucca Federico; 61’ Tomás Rapetti por Bautista Vidal; 68’ Cruz González Bibolini por Ramón Fuentes; 70’ Tobías Moyano por Patricio Anderson; 72’ Filippo Testoni por Tomás Cubilla; 75’ Santiago Ambroa por Tomás Passerotti; 77’ Máximo Lamelas por Tomás Bivort.

Entrenadores: Rodrigo Jiménez Salice y Hernán Bellatore.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 11’ Penal de Joaquín Díaz Luzzi (A), 16’ Penal de Joaquín Díaz Luzzi (A), 25’ Penal de Joaquín Díaz Luzzi (A), 35’ Try Joaquín Díaz Luzzi convertido por él mismo (A).

Resultado parcial: SIC 0-16 ALUMNI

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 47’ Try de Ignacio Bottazzini convertido por Santiago Pavlovsky (S), 65’ Try de Franco Battezzati convertido por Santiago González Iglesias (A), 66’ Try de Santiago Pernas convertido por Santiago González Iglesias (A), 75’ Try de Alejandro Daireaux convertido por Santiago Pavlovsky (S), 80’ Try de Mateo Albanese convertido por él mismo (S).

Resultado final: SIC 21-30 ALUMNI

AMONESTADOS: 64’ Santiago Pavlovsky (S).

ÁRBITRO: Tomás Bertazza.

CANCHA: Club Atlético de San Isidro.