<
>

Alcaraz afirma que "va a luchar" en Beijing y Shanghai para arrebatarle el N°1 a Djokovic

Puso primera y quiere más. El español Carlos Alcaraz, principal favorito en el Abierto de China disputado en Beijing, le ganó al alemán Yannick Hanfmann por 6-4 y 6-3, en su vuelta al circuito oficial desde las semifiales del US Open, y comentó que apunta a arrebatarle otra vez el N°1 del ranking ATP al serbio Novak Djokovic.

Alcaraz afirmó que “va a luchar” para quitarle el número uno a Djokovic antes de que finalice el año, aprovechando el circuito chino de la ATP, después de ganar en el que fue su debut en el Abierto de China.

“Novak va a jugar en Paris y en las Finals en Turin. Ahí hay muchos puntos que él puede ganar y con los que él acabaría con el N°1 ATP. Obviamente, nosotros vamos a luchar para que eso no pase y podamos quitarle ese puesto”, declaró en rueda de prensa.

El murciano subrayó que el “objetivo de estos dos torneos”, en referencia al ATP 500 de Beijing y al Masters 1000 de Shanghai, es “poder desempeñarme bien con la esperanza de recuperar el número uno”.

De su primera experiencia en el gigante asiático, Alcaraz afirmó que se siente muy agradecido por el ánimo mostrado por tanta gente. “Es maravilloso escuchar al público local gritando mi nombre y diciendo cosas en español, como '¡Vamos, Carlitos!', '¡Te quiero, Carlos!'. Son cosas que, la verdad, no esperábamos”, añadió.

El pupilo de Juan Carlos Ferrero se enfrentará en octavos de final del torneo, este domingo, con el italiano Lorenzo Musetti, quien venció al ruso Karen Khachanov, reciente campeón en Zhuhai, también en territorio chino y sobre canchas duras.