<
>

Krejcikova reaccionó a tiempo para un triunfo tan insólito como inédito en Wimbledon

Krejcikova pudo con Rybakina y definirá en Wimbledon (5:46)

Enorme reacción de la checa para derrotar a la kazaja en Londres. (5:46)

Barbora Krejcikova lo hizo posible. Luego de un primer set para el olvido, la checa reaccionó a tiempo ante la favorita y festejó.

La cabeza de serie N°31 aseguró su lugar en el partido por el título con una remontada de 3-6, 6-3, 6-4 sobre Elena Rybakina, cuarta sembrada y campeona de Wimbledon 2022.

A Krejcikova de demandó dos horas y siete minutos quedarse con el partido y sellar la victoria en la Cancha Central.

Con este resultado, Krejcikova vuelve a meterse entre las 15 primeras del mundo. Además, es la primera vez que ha pasado de cuartos de final en un Grand Slam desde que triunfara en Roland Garros 2021.

Su rival en la final será Jasmine Paolini, que venció en la semifinal más larga de la historia a Donna Vekic (2 horas y 54 minutos) para encadenar finales en Roland Garros y Wimbledon, algo que no lograba ninguna mujer desde Serena Williams en 2016.

Krejcikova le propinó a Rybakina, de Kazajstán, una derrota extremadamente rara en Wimbledon. Es que la derrotada llegaba al partido con un porcentaje de victorias del 90,5% en el cuadro principal de Wimbledon (19-2 antes de comenzar el encuentro), el tercero mejor en la Era Abierta detrás de las campeonas Ann Jones y Steffi Graf.

Sigue la acción de todas las canchas de Wimbledon EN VIVO por Disney+.