>

Van De Zandschulp dio la sorpresa de la jornada y aumentó un mal registro de Alcaraz en Grand Slams

¡Batacazo! Van De Zandschulp eliminó a Alcaraz del US Open (5:16)

El neerlandés superó al español por 6-1, 7-5 y 6-4. (5:16)

Increíble, pero real. Carlos Alcaraz, tercer preclasificado del US Open, quedó eliminado en la segunda ronda. Botic Van De Zandschulp (74°) jugó un partidazo con todas las letras y dio la sorpresa de la jornada y, seguramente, del torneo.

El partido tuvo un único dueño. Desde el principio hasta el final, el neerlandés supo imponer condiciones y doblegar con facilidad al murciano que poco pudo hacer para incomodar a su rival.

Un detalle para nada menor, que marca la superioridad de Botic, es que en el primer set el español no logró concretar ningún tiro ganador, todo un indicio de lo desconcertado que se lo vio.

Con esta derrota, Alcaraz continúa sin ganar partidos de Grand Slam cuando pierde el primer set. Hasta el momento se encuentra 0-8 en este rubro.

En el debut, Carlitos había superado al australiano Li Tu (186°) por 6-2, 4-6, 6-3 y 6-1 en lo que fue su primer partido luego de las dos derrotas de forma consecutiva que tuvo con Novak Djokovic y Gaël Monfils en los Juegos Olímpicos de París 2024 y el Masters 1000 de Cincinnati respectivamente.

Esto generó que no llegue con la mejor confianza al Abierto de los Estados Unidos. Sin embargo, esta derrota ante Van De Zandschulp, la primera en el historial entre ambos, no estaba en los planes.

De pensar en el retiro, a vencer a Alcaraz en un Grand Slam. Así de vertiginoso puede ser el tenis a veces y lo ocurrido esta noche en el Arthur Ashe no fue la excepción.

Además, con esta victoria, el neerlandés rompió una racha de 43 derrotas consecutivas de tenistas nacidos en los Países Bajos contra Top Ten en Grand Slam. Antes de este encuentro se trataba de la racha más larga de cualquier país en torneos de esta índole.

En la próxima ronda, el oriundo de Wageningen se medirá frente a Jack Draper, quien viene de derrotar al argentino Facundo Díaz Acosta en lo que será el primer encuentro entre ambos.

Toda la actividad del US Open 2024, en exclusiva por Disney+ Premium.