<
>

Delbonis venció a Khachanov en su presentación en Roma

Enorme victoria. Federico Delbonis (64°) debutó en el Masters 1000 de Roma con una trabajada victoria ante el ruso Karen Khachanov (24°) por 3-6, 6-4 y 6-0 para avanzar a la segunda ronda del polvo de ladrillo italiano. Su rival en la próxima instancia será el belga David Goffin (13°).

El argentino Delbonis sigue con su buen andar en la gira europea de arcilla: luego de alcanzar los octavos de final en Madrid, donde cayó ante el italiano Matteo Berrettini, en nacido en Azul hace 30 años hizo su presentación en el Foro Itálico con una gran victoria ante Khachanov para meterse en la siguiente instancia.

El partido comenzó cuesta abajo para el sudamericano y el N°24 del mundo se llevó la primera manga por 6-3. En el segundo set, el argentino mostró un mejor nivel tenístico, conectó mejores golpes y se llevó el set por 6-4 para nivelar las acciones. Ya en el tercero, el ex N°33 del mundo y ganador de los torneos de San Pablo 2014 y Marruecos 2016 mostró un tenis superlativo. Barrió al ruso de la cancha y cerró el partido con un contudente 6-0.

Con esta victoria, Delbonis ostenta un registro de 8 victorias seguidas en partidos de primera ronda en torneos sobre polvo de ladrillo en este 2021. Además, el argentino estiró su ventaja en el historial a 2-0, ya que lo había derrotado en los cuartos de final de Hamburgo 2017 por 7-5, 3-6 y 6-4.

Su rival en la próxima ronda será David Goffin, quien viene de eliminar al local Salvatore Caruso (81°) por 6-4 y 6-1. La única vez que se enfrentaron fue en la Copa Davis en el 2015 con triunfo para el belga por 7-5, 7-6 (3) y 6-3.