<
>

La bronca de Romagnoli con el arbitraje tras la derrota de San Lorenzo ante Boca: "Así es muy difícil"

San Lorenzo fue superado este domingo en La Bombonera por Boca Juniors (2-3), en una nueva fecha del Torneo de la Liga, y su DT Leandro "Pipi" Romagnoli cargó contra el arbitraje de Pablo Echavarría luego del encuentro, manifestando haberse sentido perjudicado.

"El primer penal lo cobra, pero tarda como 5 minutos porque va al VAR a ver si había alguna falta para Boca para anular el penal. Eso es lo que hace quiere ir atrás. Quiere ver si había una falta porque no quería que cobrar el penal. Después hay un penal y no lo va a ver ni lo llaman para ir a verlo. Podía ser el segundo o el penal y no lo va a ver porque sabía que era penal, y si lo iba a ver lo tenía que cobrar", aseguró, refiriéndose al gol con el que Vombergar abrió el marcador (por un penal de Marcos Rojo) y una jugada en la que Brey parece impactar al delantero, que podría haber significado otro penal para el Ciclón.

Y prosiguió: "Se estaba jugando bien y había hecho un buen primer tiempo y a lo último empieza con las chiquititas; que te cobra una falta, que no te cobra... Entonces ya te empieza a meter en tu propia área. Un empujón de Giménez a Romania en el primer tiempo que deja seguir y genera una situación de gol para Boca, y en el segundo tiempo cobra un empujón de Gonzalo en el que que viene la situación del centro y el gol. Te voy a enumerando todas las que hizo de a poco porque, como te digo, te va metiendo. Así es muy difícil, , me quedo tranquilo y contento por el partido que hizo el equipo que creo que superó al rival en mayoría del tiempo y después nos faltó definirlo. Me voy re caliente por lo que conté recién".

El respaldo a Altamirano y la poca rotación pensando en Atlético Mineiro

El entrenador fue consultado reiteradamente por el arquero Facundo Altamirano, que tuvo una floja respuesta en el 2-1 de Marcelo Saracchi y venía de ser cuestionado por el empate de Atlético Mineiro por CONMEBOL Libertadores.

"Es el capitán del equipo, es importante, así que el respaldo lo tiene", expresó, en apoyo al jugador. Y explicó por qué no rotó todo lo que quiso a pocas horas del partido del martes.

"Tuvimos la alternativa de hacer algunas variantes pensando también en hacer algunos cambios en el entretiempo. No nos dio porque lo sacamos a Tripichio solamente porque había hecho un gran esfuerzo en el primero, porque el equipo estaba bien. Teníamos pensado hacer más cambios en el entretiempo, pero bueno, dejamos a los que estaban porque lo estaban haciendo bien y no pudimos hacer esa rotación que queríamos, así que muchos de los que jugaron hoy 90 minutos van a tener que volver a jugar el martes en un partido tan importante después de 52 horas un partido tan importante y decisivo como es el nuestro de copa, pero bueno, así es el calendario... A veces a uno lo perjudica y a otros no tanto", concluyó.