<
>

Pereira eliminó a Santa Fe y está en semifinales de Copa Colombia

El autogol de Mosquera y el error del portero Espitia le valieron a Pereira para eliminar a Santa Fe. | @corpereira

Deportivo Pereira se confirmó como el primer semifinalista de la Copa Colombia 2023, los Matecañas superaron en casa 2-0 a Santa Fe y avanzaron por idéntico marcador en el global luego del empate sin goles en El Campín.

El partido no fue nada fácil para los pereiranos en el Hernán Ramírez Villegas, el estado del campo no fue el mejor tras la lluvia sobre el estadio y ambos equipos tuvieron que luchar constantemente para hacerse con el control del juego.

Pereira mostró las intenciones de abrir el marcador en el primer tiempo y lo logró, primero lo intento con claras llegadas de Piedrahita y Suárez, pero el arquero Espitia se estaba poniendo como figura. Fue al minuto 16’ que Deportivo Pereira logró el primer gol, pero fue gracias a un autogol de los santafereños. Dairon Mosquera con su hombro fue el encargado de mandarla contra su propia puerta luego de una serie de rebotes dentro del área.

Santa Fe tuvo la más clara para empatar en el primer tiempo y fue en los pies del experimentado Hugo Rodallega, el atacante cobró un tiro libre y la pelota terminó contra el vertical izquierdo del arquero Aldair Quintana.

Pereira también pudo aumentar el marcador, pero el remate de Ángelo Rodríguez se fue muy cerca ya en el segundo tiempo.

Santa Fe se volcó ante el equipo local y probó con potentes disparos de Valencia y Viáfara, además de una llegada de Moreno, pero en las tres ocasiones Quintana se lució con sus atajadas para mantener su arco en cero.

Cuando faltaba poco para el final Deportivo Pereira sentenció la serie tras un error del portero Espitia de Santa Fe, Aldair Gutiérrez remató, el portero atajó, pero luego soltó la pelota y llegó Kener Valencia para poner el 2-0 final.

Vale recordar que para conocer los enfrentamientos de las semifinales se deberá esperar por el sorteo que realice la Dimayor.