<
>

Jugadores de Universidad Católica que son figuras en la Copa América

Venezuela remonta a un Ecuador sin Enner Valencia (0:58)

La expulsión de Enner Valencia al minuto 22 marcó el partido. Los goles de Jhonder Cádiz y Eduard Bello le dieron el triunfo a Venezuela. (0:58)

Universidad Católica de Quito es noticia en la Copa América 2024 en Estados Unidos. El club capitalino, que se clasificó a los ‘Playoff’ de la CONMEBOL Sudamericana, tiene a tres jugadores en seleccionados que están alcanzando notoriedad.

El arquero venezolano Rafael Romo fue la figura en el triunfo de su selección 1-0 ante México, por la fecha 2 del Grupo B. Atajó el lanzamiento penal que realizó Orbelín Pineda en los últimos minutos y la Vinotinto ya aseguró un cupo en los cuartos de final de la Copa América.

Romo se transformó en el primer arquero venezolano en atajar un penal en la historia de la Copa América.

Y ahora el delantero José Fajardo marcó el gol de la victoria de Panamá 2-1 sobre Estados Unidos, un resultado que tuvo mucha persecución pues el anfitrión puede quedar eliminado en la fase de grupos.

Fajardo convirtió un golazo, cuando recibió el balón en el área y de primera ensayó un remate que dejó sin opción al arquero rival.

Layan Loor, el lateral por izquierda, también está en la Copa América. Llegó a la Selección Absoluta de Ecuador. No ha debutado todavía en el torneo, pero en la previa jugó un amistoso ante Bolivia y fue la figura por su desempeño.