<
>

¡La Tricolor está en semifinales! Así fue el uno x uno de los jugadores de Colombia frente a Uruguay

Los once que lograron el pasaje a semifinales EFE

La Selección Colombia está en semifinales de la Copa América tras vencer a Uruguay por penales tras empatar 0-0 con una destacada actuación de David Ospina, quien tuvo una destacada actuación en la definición.

La mayoría de los jugadores cafeteros tuvieron un buen trabajo durante los 90 minutos de juego. Así fue la actuación de los futbolistas colombianos

David Ospina (8 puntos)
En su partido 112 con la Selección no desentonó y tuvo una brillante atajada que salvó a Colombia del primer tanto del partido. En la tanda de los penales se convirtió en la figura del equipo atajando dos penales y dándole la clasificación a las semifinales al equipo de Reinaldo Rueda.

Daniel Muñoz (6 puntos)
Partido con altas y bajas para el jugador del Genk. En defensa estuvo impecable recuperando la pelota o rechazándola cuando fue necesario. En el juego aéreo dentro del área ayudó a sus compañeros y ganó varios duelos frente a los charrúas. En ataque fue donde tuvo algunos problemas cuando entregó el balón de manera equivocada. Acompañó constantemente el ataque por la banda derecha sin conseguir profundidad.

Yerry Mina (7 puntos)
Buen partido del defensa del Everton que no tuvo mucho trabajo a la hora de marcar a los uruguayos. En el primer tiempo realizó dos cierres en el corazón del área espectaculares que salvaron el arco de David Ospina. En la tanda de los penales no tuvo problemas y marcó el penal con gran autoridad.

Dávinson Sánchez (7 puntos)
Sin problemas durante los 90’ minutos del partido. Impecable en la marca, muy sólido en los cierres y rechazando toda pelota que llegó a su zona. No fue muy exigido por los delanteros uruguayos. En la tanda de los penales estuvo tranquilo y marcó sin problemas.

William Tesillo (6 puntos)
Buen trabajo en la zona defensiva, no dejando progresar los ataques de los delanteros uruguayos, Tuvo cinco jugadas claves en defensa, en unas recuperando la pelota y en otras rechazando. Su peor problema se encuentra cuando debe salir al ataque y originar jugadas que terminen en los atacantes colombianos. Cuando se siente presionado entrega mal la pelota.

Wilmar Barrios (7 puntos)
Partidazo del volante del Zenit de San Petersburgo. En defensa se comió la cancha recuperando pelotas en todos los sectores del terreno de juego y presionando la salida de los jugadores uruguayos. En el juego ofensivo realizó un gran trabajo, siempre entregando limpia la pelota a sus compañeros y acompañando los ataques por el medio campo y las bandas.

Gustavo Cuéllar (7 puntos)
Excelente actuación del mediocampista que acompañó muy bien a Wilmar Barrios. En defensa estuvo correcto realizando varios cierres peligrosos y no dejando prosperar los ataques de los uruguayos. Presionó la salida de los charrúas en el medio campo y acompañó el juego ofensivo de Colombia participando en la creación de las jugadas.

Rafael Santos Borré (6 puntos)
Mucha actitud del delantero de River Plate que se tuvo que sacrificar en defensa para evitar la salida en ataque de Uruguay. Todo el partido presionó en el medio campo y así recuperó varias pelotas que terminaron en jugadas peligrosas en el arco de Muslera. Con la pelota en sus pies estuvo dubitativo y varios pases los hizo de manera incorrecta.

Luis Díaz (8 puntos)
Gran partido del delantero del Porto que ayudó en las dos áreas. En defensa estuvo aplicado colaborando a William Tesillo por la banda izquierda para no dejar avanzar a los atacantes uruguayos. En ofensiva fue el mejor de los colombianos, originando muchos ataques por su carril y dándole problemas a los defensores charrúas.

Duván Zapata (6 puntos)
El delantero de Atalanta estuvo cerca de marcar, pero el arquero uruguayo intervino y le ahogó el grito de gol. Tuvo tres remates durante todo el partido y anotó uno de los penales en la definición desde el punto del penal. (6 puntos)

Luis Fernando Muriel (5 puntos)
Flojo partido del atacante del Atalanta que no tuvo mucha participación en el juego ofensivo del equipo. Las pocas veces que tuvo contacto con la pelota la entregó mal en varias oportunidades y no pudo asociarse con sus compañeros de ataque.

Yimmi Chará
Ingresó en el segundo tiempo para darle más claridad al ataque colombiano por las bandas. Con su velocidad creó varios problemas en la defensa uruguaya y logró crear varias jugadas que estuvieron cerca de terminar en gol.

Miguel Ángel Borja
Ingresó en los últimos minutos para cobrar uno de los penales que al final le dio la clasificación a Colombia. Gran cobro del delantero que no dudo en su definición.