<
>

El recuerdo de Cristal ante The Strongest como local: tres goles en tres minutos en 1978

Ramírez, figura de aquella victoria de Cristal sobre The Strongest Facebook Sporting Cristal

Sporting Cristal afrontará este martes un partido clave por la CONMEBOL Libertadores frente a The Strongest, un rival frente al cual tiene un grato recuerdo en el estadio Nacional hace casi 45 años.

En 1978, el equipo rimense recibió al conjunto paceño en la última jornada del grupo 2. Ambos equipos ya estaban eliminados, porque Alianza Lima había asegurado el primer puesto y la clasificación.

Sin embargo, el partido quedó en el recuerdo porque Cristal marcó tres goles en tres minutos. A los 36 Oswaldo Ramírez abrió el marcador, a los 37 el mismo Ramírez puso el 2-0 y a los 38 Juan Oblitas convirtió el tercero.

Aquel plantel también contaba con Roberto Mosquera, el extécnico del club, a Héctor Chumpitaz y a Percy Rojas. Era dirigido por José Fernández.

Aquella fue la única victoria de Cristal sobre The Strongest, ya que perdió en esa edición como visitante por 3-1 y en 2017 empató sin goles en casa y cayó por goleada 5-1 en Bolivia.

Frente a rivales de Bolivia como local y por Libertadores, Cristal está invicto. Jugó 9 partidos, de los cuales ganó 7 y empató 2.

El equipo peruano necesita sumar si no quiere empezar a despedirse de la Libertadores.