<
>

César Vallejo y otra remontada para avanzar a la fase de grupos de la CONMEBOL Sudamericana

César Vallejo sufrió el gol más rápido en la historia de la CONMEBOL Sudamericana pero ni se inmutó. Y es que el equipo del Loco Abreu está acostumbrado a recibir el primer gol de los partidos y todavía más, a levantarse de resultados adversos para ser competitivo en la temporada 2023.

Alianza Atlético, Cantolao y Unión Comercio supieron ponerse adelante en el marcador ante el Poeta, pero ninguno logró celebrar una victoria a costa del sublíder del Apertura y flamante clasificado a la fase de grupos de la CONMEBOL Sudamericana.

A los 11 segundos, Brandon Palacios anotó el 1-0 de Binacional y apuntaba a romper su mala racha en el año -todavía no conoce el sabor de la victoria- hasta que el juvenil Stefano Olaya consiguió el 1-1 poco antes del descanso.

En la segunda parte, el Loco Abreu supo dar en la tecla con los cambios y los revulsivos hicieron lo suyo: Ray Vanegas clavó un golazo a los 74 y ocho minutos después, Osnar Noronha forzó un autogol de Stiwar Mena para el resultado final.

César Vallejo logró levantarse por cuarta vez de un resultado adverso y fue el primer club peruano en lograr su boleto a la fase de grupos de la CONMEBOL Sudamericana, competición a la que vuelve luego de 9 años y en la que aguarda emular aquella histórica campaña en la que alcanzó los cuartos de final en la edición 2014.

Curiosamente los responsables de los tres goles ante Binacional fueron claves en las anteriores tres remontadas de César Vallejo: Vanegas anotó el 1-2 ante Alianza Atlético para el posterior 2-2, Noronha inició el camino de la remontada en el 1-2 contra Cantolao mientras Olaya anotó el 2-1 frente a Unión Comercio para el posterior 3-1 en el Mansiche.