<
>

Racing se hizo fuerte en Chile y venció a Huachipato en los octavos de la Sudamericana

Racing Club se hizo fuerte este martes en Chile y derrotó, en una sólida actuación, por 2-0 a Huachipato, en el partido de ida de los octavos de final de la CONMEBOL Sudamericana.

Adrián 'Maravilla' Martínez abrió el marcador a los 32 minutos tras una muy buena asistencia del colombiano Johan Carbonero.

A los 89, Juanfer Quintero selló la victoria con un gol de penal. La jugada por la que el árbitro sancionó la pena máxima fue un contraataque perfecto por el carril central que terminó con Maravilla Martínez mano a mano con Cerda Valdés. El guardameta le cometió una clara infracción y, pese a eso, el referí se tomó varios minutos para revisar la jugada en el VAR.

Racing tuvo una buena performance en todas sus líneas y recién pudo cerrar el triunfo a los 89 por la ineficacia a la hora de definir sus acciones de peligro.

El momento de mayor dominio llegó promediando el segundo tiempo, cuando La Academia asedió el arco local. A los 68, tras una jugada rápida por izquierda, Gabriel Rojas envió un centro por bajo y el despeje de Benjamín Gazzolo pegó en el poste derecho. A los 70, otra acción por izquierda generó un rebote central que, desde afuera del área, Agustín Almendra conectó con una hermosa volea que reventó el travesaño.