<
>

La dupla Rotondi-Altán le devuelve la alegría a Municipal

Luego de perder ante Achuapa, los Rojos volvieron al triunfo ante Santa Lucía Cotzumalgupa

GUATEMALA -- La dupla conformada por Pedro Altán y Matías Rotondi le dio el triunfo 2-1 a Municipal sobre Santa Lucía Cotzumalguapa, en la jornada 12 del Torneo Clausura 2022. El partido se disputó en el Estadio del Trébol, cancha en la que los rojos habían perdido 1-0 ante Achuapa la fecha anterior.

El resultado ante los cebolleros había generado dudas y había hecho que los escarlatas tuvieran una semana complicada, pero el triunfo ante los lucianos es un bálsamo, que les permite ganar en confianza en el inicio de la segunda vuelta del campeonato.

Y si hay responsables del triunfo, esos son el mediocampista guatemalteco Pedro Altán y el delantero argentino Matías Rotondi. Ambos se unieron y en dos jugadas sentenciaron el juego.

Los goles

En la primera anotación, Matías Rotondi asistió a Pedro Altán. Fue un contragolpe después de un tiro de esquina de Santa Lucía. Rotondi encaró desde el mediocampo y pasó el balón a Altán, quien se quitó la marca de William Amaya al girar sobre su eje para quedar de frente a la portería.

Ahí solo tuvo que disparar de zurda para vencer al guardameta Luis Morán con un tiro cruzado, cuando transcurrían 19 minutos.

Santa Lucía intentó reaccionar, pero los dirigidos por el argentino Matías Tatangelo presentaron pocos argumentos. Así, Rotondi convirtió el segundo gol rojo al minuto 40. Está vez Altán le devolvió el favor y lo asistió para que el sudamericano solo disparara de derecha para vencer a Morán. Esto después que Municipal recuperara el balón en el mediocampo.

Sobre la hora, Santa Lucía armó una muy buena jugada que terminó con el descuento en la anotación de Luis Pedro Rosas. Fue un disparo cruzado en el que Ricardo Jerez no pudo hacer nada.

Con el triunfo Municipal llegó a 20 puntos para ubicarse en el cuarto lugar de la tabla, producto de 6 triunfos, 2 empates y 4 derrotas.

Santa Lucía no levanta y está en la octava posición con 14 unidades, después de 4 victorias, 2 empates y 6 derrotas.