<
>

Guatemala le gana a Costa Rica en su debut de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023

Anderson Ortiz, nuevo jugador de Comunicaciones FC, le dio el triunfo a la Bicolor en el San Salvador 2023

SANTA TECLA, EL SALVADOR -- La Selección Sub-23 de Guatemala derrotó 1-0 a su similar de Costa Rica, en el primer partido del Grupo B en el fútbol de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023. El juego se desarrolló en el Estadio Las Delicias.

El himno no se entonó, se jugó con un uniforme no tradicional y la Bicolor figuró como Centro Caribe Sports, debido a que la delegación nacional no participa como Guatemala debido a la suspensión que el Comité Olímpico Internacional le impuso al Comité Olímpico Guatemalteco.

Anderson Ortiz, nuevo jugador de Comunicaciones FC, fue el anotador del gol del triunfo al minuto 80, cuando cerró de forma perfecta la pinza, al meterse entre los centrales para aprovechar un centro de Vidal Paz desde la banda derecha.

Los cambios le funcionaron el técnico Rigoberto Gómez. Vidal y Ortiz ingresaron en la segunda parte para resolver el juego. También llegó desde la banca Javier Estrada para darle más dinámica y profundidad a la Azul y Blanco.

Fue un triunfo merecido para Guatemala pues, pese que no tuvo la pelota, tuvo más opciones de gol y convirtió en el momento justo. Ya en la primera parte había fallado Erick Lemus en dos ocasiones, primero desde un tiro libre y luego al perder un mano a mano ante el guardameta costarricense Byron Mora que fue figura.

Antes de concluir la primera parte Jehú Fajardo pudo abrir el marcador, pero su disparo fue frontal y el portero Mora reaccionó muy bien. En la segunda mitad, Costa Rica volvió a tener la pelota, pero no encontró espacios.

En cambio, antes del gol, avisó Diego Santis con un disparo que se fue arriba y Javier Estrada con un zurdazo que desvió muy bien Mora.

Con el triunfo Guatemala es líder de su grupo con tres puntos, luego que a primera hora Jamaica y Honduras empataran 1-1.