<
>

Selección Femenina de Guatemala clasifica a la Ronda Preliminar de la Copa Oro W 2024

¡Gol de Guatemala! Ana Lucía Martínez pone en ventaja a la Azul y Blanco sobre Jamaica (2:19)

Guatemala abre el marcador ante Jamaica desde el punto penal en su búsqueda por clasificar a la Copa Oro (2:19)

La Bicolor femenina quedó en la segunda posición del grupo con 5 puntos y deberá jugar la Ronda Preliminar de la Copa Oro W 2024

GUATEMALA --- La Selección Femenina de Guatemala terminó sufriendo la noche de este domingo en el Estadio Doroteo Guamuch Flores y empató 1-1 ante Jamaica con anotación de Ana Lucía Martínez, por lo que queda en la segunda posición del grupo con 5 puntos y continúa con vida para disputar la Ronda Preliminar de la Copa Oro W 2024 que se jugará en Estados Unidos.

En condición de local, la Selección Femenina de Guatemala tomó el protagonismo durante el primer tiempo, teniendo la necesidad de abrir el marcador para manejar el partido de mejor manera y fue la misma intensidad del juego la que las llevó a anotar el 1-0 de la noche.

Fue al minuto 8’ cuando Ana Lucía Martínez recibió una falta dentro del área por parte de Laured Reid y se decretó la pena máxima. A la ejecución se presentó la propia delantera del Pomigliano de Italia y definió pegado al poste derecho del arco para poner en ventaja a la Bicolor.

Pasada la media hora de juego, Andrea Álvarez estuvo cerca de ampliar la ventaja para Guatemala con un remate desde fuera del área y a media altura, pero la portera Serena Mensah logró despejar el esférico al tiro de esquina para fortuna de las caribeñas.

En la parte complementaria, fue Jamaica quién tomó el control del balón en el medio terreno de juego y presionó el área rival. De hecho, Israela Groves mandó un aviso a Alexia Estrada con un remate a media altura, pero la guardameta local logró desviar el peligro.

Al minuto 65’, la Selección de Jamaica encontró el empate 1-1. Tras un despeje de la portera local y una mala comunicación de la zaga central, la jugadora Davia Richards aprovechó para enfrentarse mano a mano ante Alexia Estrada y definió con tranquilidad ante la salida de la portera chapina.

La Selección de Guatemala no bajó los brazos y estuvo cerca de convertir el segundo gol del partido. Primero lo intentó Aisha Solórzano con un centro hacia Elizabeth Estrada, pero su cabezazo se fue por arriba del arco. Luego tuvo la oportunidad Ana Lucía Martínez con un contragolpe, pero no pudo concretar de forma correcta la jugada.

En la recta final del partido, las caribeñas presionaron el área de Guatemala, sin embargo no les alcanzó el tiempo y con el empate 1-1, la Bicolor quedó en la segunda posición del grupo con 5 puntos y disputará la Ronda Preliminar de la Copa Oro W 2024.

La Ronda Preliminar se jugará en el Dignity Health Sports Park Track and Field Stadium el 17 de febrero 2024 y los enfrentamientos quedarán definidos en base al Ranking Femenino de Concacaf del mes de diciembre y el sorteo se realizará el lunes 11 de diciembre.