<
>

Juan Luis Anangonó vuelve a festejar en Mazatenango con doblete y Comunicaciones defiende el título

El ecuatoriano Juan Luis Anangonó y el panameño Jorman Aguilar fueron los protagonistas de los Cremas en el debut del Torneo Clausura 2024

MAZATENANGO --- Comunicaciones FC comenzó la defensa del título 32 y lo hizo de forma efectiva al derrotar 3- a Xinabajul-Huehue con doblete del ecuatoriano Juan Luis Anangonó y un gol del panameño Jorman Aguilar para sumar los primeros tres puntos del Torneo Clausura 2024 en la jornada 1.

Los Cremas contaron con el debut de Stiwar Mena, Carlos Mejía y Azarías Londoño dentro de la cancha, así como de Iván Franco Sopegno en el banquillo en esta nueva era de Comunicaciones tras la copa 32 conseguida en diciembre último.

A pesar de hacer su presentación en Mazatenango, Comunicaciones FC fue el primer equipo en generar la opción de gol clara cuando Juan Anangonó mandó un centro por derecha y el panameño Jorman Aguilar no logró llegar puntual al cierre y el balón atravesó toda la línea de gol para fortuna del guardameta Estuardo Sicán.

Luego fue Xinabajul-Huehue quién tomó el protagonismo por intermedio de Guillermo Chavasco, quién fue el más inquietante en la ofensiva. Primero habilitó a Jonathan García para un remate frontal que termina arriba del arco crema y luego asistió a Lucas Gómez que no logró definir de forma correcta.

Al minuto 24’, Rene Maltés estuvo cerca de abrir el marcador cuando sorprendió con un remate en dirección al ángulo superior, pero el portero Arnold Barrios se estiró y envió el balón al tiro de esquina.

Luego, llegaron dos opciones de gol para Comunicaciones FC. Primero lo intentó Jesús López con un remate que pasó a escasos centímetros del travesaño y en la siguiente acción sorprendió Carlos Mejía con un cabezazo a segundo palo que estuvo cerca de colarse al fondo del arco.

Fue al minuto 36’ cuando Comunicaciones abrió el marcador. El defensor colombiano Stiwar Mena mandó un balón largo al área y apareció el panameño Jorman Aguilar acomodando el esférico y definiendo solo al fondo del arco para el 1-0 de la noche. Ventaja que se mantuvo hasta el descanso.

En la parte complementaria, Comunicaciones colocó el 2-0 en Mazatenango. En un balón largo, Jorman Aguilar asiste al ecuatoriano Juan Luis Anangonó que mandó un potente remate cruzado para vencer a Estuardo Sicán y ampliar la ventaja blanca.

Xinabajul-Huehue tuvo la oportunidad de anotar en el arco rival. Al minuto 61’, se tuvo una serie de rebotes dentro del área y fue Lucas Gómez quien finalmente remató, pero el balón fue despejado sobre la línea por parte de José Corena.

El 3-0 del partido fue obra de Juan Luis Anangonó nuevamente. Carlos ‘El Cuilapa’ Mejía ganó la línea de fondo y levantó un centro a segundo palo hacia el ecuatoriano que únicamente levantó su pierna para empujar el esférico al fondo de la red.

Con esta victoria, Comunicaciones FC suma los primeros tres puntos del certamen y se coloca en el subliderato por diferencia de goles ante Municipal.