<
>

Monterrey volvió a dejar en evidencia a Comunicaciones y los elimina de la Copa de Campeones

El campeón guatemalteco quedó eliminado de la competencia internacional por un marcador global de 7-1

MONTERREY ---- Héctor Moreno, Jesús Corona y Brandon Vásquez fueron los encargados de sentenciar la serie para Monterrey sobre Comunicaciones FC durante el partido de vuelta disputado esta noche en el Estadio BBVA, por lo venció 3-0 a los Cremas y dominó la serie por un marcador global de 7-1 en la Copa de Campeones de la Concacaf.

A pesar de la ventaja tomada en Guatemala, Monterrey no quiso dejar ninguna duda en el camino y desde el inicio del partido tomó el dominio del balón y encerró a Comunicaciones en su área que presentó escasas ideas en la parte ofensiva con Carlos Mejía, Azarías Londoño y Juan Luis Anangonó.

Fue al minuto 10’ cuando Los Rayados abrieron el mercador. En un tiro de esquina donde la defensa crema no pudo despejar, Maximiliano Meza se encargó de asistir a Héctor Moreno que no tuvo problemas para vencer a Fredy Pérez por arriba de su rostro y convirtió el 1-0 de la noche.

En la siguiente acción, Arturo González mandó un remate frontal a las manos de Fredy Pérez, por lo que la jugada colectiva no finalizó en anotación ante las libertades del conjunto blanco. Posteriormente, se anuló un gol a Monterrey debido a la posición adelantada de Gerardo Arteaga al levantar el centro.

Justo al minuto 30’, se convirtió el 2-0. Nuevamente en un tiro de esquina, el rebote le favoreció a Jesús ‘El Técatito’ Corona, quién acomodó el esférico y mandó un remate que no pudo detener Fredy Pérez sobre la línea.

La respuesta de Comunicaciones llegó hasta el minuto 33’. Erik González desbordó por la banda izquierda y mandó un centro hacia Juan Luis Anangonó, pero el guardameta Esteban Andrada reaccionó puntual y evitó el remate del delantero ecuatoriano.

Para el segundo tiempo, Iván Franco Sopegno respondió con los ingresos de Karel Espino y Jorman Aguilar, mandando a José Contreras y Jorge Aparicio al banquillo, mientras que Monterrey mantuvo a sus mismos hombres dentro del campo.

Rayados continuó con el dominio dentro del campo y siguió insistiendo con la velocidad y las bandas hacia la portería de Fredy Pérez, sin embargo, faltó efectividad en el último toque. Al minuto 75’, César Garza trató de sorprender al portero guatemalteco con un remate al ángulo, pero el guardameta respondió perfecto y mandó el esférico al tiro de esquina.

En respuesta, Jorman Aguilar recibió un balón por la banda izquierda y llegó hasta el área contraria para mandar un potente remate, pero el guardameta Andrada le ahogó el grito de gol.

En la recta final del partido, Stiwar Mena cometió un error en la defensa y Monterrey aprovechó para marcar el 3-0 del partido por intermedio de Brandon Vásquez, por lo que sentenció el marcador y colocó el 7-1 en el marcador global.